Мир Времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Времени » Железный век » Эпоха Римской империи

Эпоха Римской империи

Сообщений 121 страница 150 из 272

121

Мастер Игры

74 г. до н.э. Рим. Колизей

Маневр и контратака Атарку удались на славу - пальцы Росса усеяли собой окровавленный песок арены. Правда Росс успел спасти вторую руку - она была слишком далеко, чтобы гладий настолько быстро смог ее достать. Надо сказать, гладиатору Егора очень повезло - Росс уже замахнулся ногой и с силой ударил его в живот, но перед трехметровым полетом он успел обрезать сопернику пальцы.
Теперь уже сопернику Атарка было не наплевать на рану - палач зарычал, уставившись на свои обрубки (на левой руке остался только большой палец), но все же быстро собрался - не успел Атарк встать, как грозный Росс уже направил новую серию ударов  - нижний вертикальный и два горизонтальных в голову - держа тяжелую секиру одной правой рукой (рука изрядно подрагивала, однако не сбавляла темпа ударов, заложенного в самом начале боя).

В это время друг Клавдия, почуяв, что его заметили, осторожно встал и, обмолвившись с Клавдием парой слов, медленно и размеренно направился к Егору и Лилит, заходя со стороны Егора. Сосед агента Времени тут же вскочил, уступая место другу Клавдия - видимо, он был и правда очень видной персоной в определенном круге.
- Ну как вам игры? Вижу, ваш гладиатор побеждает, поздравляю! Мне Клавдий о вас много рассказывал. Кстати, я Клентулл, помощник магистрата, - говорил толстяк слегка сиплым, но приятным голосом.

0

122

Колизей

Атарк:

Только Атарк внутренне возликовал, считая, что бой окончен, как получил мощный удар ногой в живот. Впечатление было, что его лягнула лошадь, земля ушла под из под него и он очнулся об  удара от землю. Первый вздох после удара прошел тяжело и отдался сильной болью в месте удара. Он услышал  крик ярости Росса и понял, что тот будет биться до смерти. Не успев встать, он наудачу перекатился вбок потом назад. Совсем рядом со своим лицом он услышал свист лезвия и почувствовал кожей касание ветерка. После кувырка назад, Атарк поднялся на ноги. Голова ещё пошаливала после удара, не полностью восстановившись. Тем не менее, он заметил, как дрожжит рука Росса, держащая тяжёлую секиру. Он решил сыграть на этом, попытавшись вымотать противника. Принял защитную стойку, собираясь отводить гладием атаки гладиатора.

Егор:

Услышав подошедшего мужчину, Егор встал и повернулся к нему  лицом. Выслушав его, он натянул улыбку и елейным голосом произнес:
- Оччень рад знакомству! Меня зовут Егор, а это моя благоверная жена Лилит. Спасибо за поздравления, я не прогадал, купив его у Клавдия. Правда не ожидал, то на утренние бои выведут столь сильного противника. Будьте добры, присаживайтесь рядом с нами. Клавдий наверное рассказал, что мы  торгуем тканями и решили расширить зону продаж, переехав из глубинки в Рим. Чем вы занимаетесь, уважаемый  Клентулл, будучи помощником? Какой круг  вопрос курируете?

0

123

Мастер Игры

Отводить атаки тяжелой секиры гладием было не самой лучшей идеей - меч едва ли не выпадал из рук Атарка от силы, с которой неслась секира, и если бы ее удары Росс направлял двумя руками, то гладиатор Егора непременно бы остался без оружия.
Окончательно измотавшись, Росс все же выбил последним ударом гладий из рук соперника, но, по иронии судьбы, тяжелую секиру удержать уже был не в силах, которая тут же вывалилась из его дрожащей, как у спившегося человека, руки. Не давая времени на то, чтобы Атарк подобрал оружие, Росс понесся на него с новым припадком ярости и, словно настоящий неукрощенный бык, ударил Атарка в лоб своей головой, на которой, к слову, был одет железный шлем. От удара гладиатор повалился на песок, голова так и раскалывалась от боли; Росс же, не в силах больше держать секиру, решил затоптать своего лежавшего на песке соперника, направив тяжелую и мощную ногу прямо в спину Атарку.

Клентулл улыбнулся, забавляясь тем, как Велесов пытается познакомить его с лежащей в обмороке девушкой.
- Даже чемпионы когда-то начинали с утренних боев, - вздохнул римлянин, - жаль, что один из этих бравых воинов уже сегодня падет на арене.
- Да, Клавдий рассказал мне о вашей торговле. Собственно, я тоже ей в какой-то степени занимаюсь - я помогаю магистрату с финансами и продажей зерна, которая составляет львиную долю его дохода. Ну и, конечно, я устраиваю ему и разные развлечения, какие он только пожелает увидеть - оргии, бои насмерть, представления, - продолжал Клентулл, посматривая на Егора. Сомнений не было, именно его он тогда и разглядывал с более высокой трибуны, - может быть, зайдете после боев ко мне? Только приходите один - не подумайте плохо, но женскую компанию я не очень жалую, - последние слова он произнес очень тихо, чтобы спящая Лилит ненароком ничего не услышала.

0

124

Колизей

Атарк:

Перекаты не раз спасали Атарка, вот и сейчас он, несмотря на острую боль в голове два раза откатился вбок и кувырок назад. У него уже был шанс убедиться, что его противник не страдает ислишним благородством, давая подняться с земли. Поэтому не питал иллюзий, что можно чуть полежать, успокоить боль. И оказался прав, видя поднятую ногу Росса при перекате. Встав, он попытался определить местоположение гладиуса. Это дало бы большое преимущество перед безоружным гладиатором. Вообще понятия честности отсутствовало у гладиаторов. У них был один девиз - дерись или умри. Как ты убъёшь противника - быстро, эффектно, благородно, подло, исподтишка - не было абсолютно никакой разницы. Ну если не считать общественного мнения о тебе, как о бойце. Но когда оно трогало гладиаторов?

Егор.

Всё так же держа в объятиях обморочную Лилит, Егор хитро подмигнул Клентуллу:
- Понимаю, понимаю,  у каждого свои предпочтения!
и мечтательно добавил, как бы сам себе:
- Ээээх, давненько я не был на оргиях!
- После боя, я с удовольствием буду у вас! Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество! - рассыпался в любезностях Велесов, а сам думал:
- Вот ччёрт, наверняка это ловушка! Надо будет Лилит Атарка забрать, чтоб хоть какая то защита у неё была. А то пока я пиво-воды буду с этим толстозадым распивать, её умыкнуть запросто смогут.
Егор очень надеялся, что Клентулл сделав предложение уйдёт на свою трибуну. Тогда у них с Лилит будет время договориться о слаженности действий.

0

125

Коллизей.
Лили прекрасно слышала разговор и еле сдерживалась что-бы неприлично не захихикать,но при фразе об оргиях ей захотелось побольнее треснуть Егору.
Ах оргии значит...Ну  ладно ладно милый...
Пользуясь тем что озабоченный римлянин не видел её лица она больно сжала зубы на руке Велесова.
Будешь знать паразит...

0

126

Мастер Игры

Нога Росса с треском встретила песок - Атарк, используя свою ловкость в противовес грубой силе соперника с успехом ушел от смертельного удара.
Осматривая арену в поисках гладия, гладиатор Егора нашел его взглядом примерно в двадцати шагах справа от себя.
Использовав то, что противник ненадолго отвлекся от боя в поисках своего оружия, Росс что есть силы помчался на него, выставив вперед бронированную голову и целясь Атарку снова в лоб - от следующей такой атаки у последнего должно было случится как минимум сотрясение.
В этот раз Росс уже не вопил как умалишенный, быстро и тихо настигая своего соперника в уличенную секунду замешательства Атарка - Росс был уже совсем близко и полностью увернуться от удара теперь не представлялось возможным, но использовав всю свою ловкость, можно было хотя бы спасти голову от повторного удара.

- Ну и отлично! - обрадовался Клентулл, - я буду ждать вас после окончания боев, - одарив агента Времени страстным взглядом, римлянин удалился на верхнюю трибуну и сел рядом с Клавдием.

0

127

Колизей

Атарк:

Уходить от такой атаки вбок было рискованно - если не зацепит головой, ударить рукой, а руки у него как молодые деревца - мало не покажется. И Атарк резко присел, выставив вперёд руку, сжатую в кулак. Расчёт был на то, что Росс на бегу запнётся об него, и если не  запнётся, по инерции напорется самой болевой точкой всех мужчин - яйцами на его выставленную руку. После чего Атарк не вступая в рукопашный бой планировал добежать до места падения гладия.

Егор

Егор попрощался с Клентуллом и лишь тот отошёл, улыбка сошла с губ. Он повернул голову Лилит к себе и горячо с языком поцеловал. После чего он негромко проговорил:
- Вот что мы сделаем, луна моя! Как только закончится бой, ты пойдёшь и заберёшь Атарка. Он будет защищать тебя, я же пойду к этому жиртресту в гости. Послушаю, что он там скажет. Очень возможно, что это ловушка, поэтому как можно быстрее возвращайся с Атарком и займи где-нибудь место, чтоб меня было видно, но чтоб они не видели тебя. А дальше будем импровизировать. Ну давай, милая, приходи в себя!

0

128

Мастер Игры

Росс со всей своей скоростью напоролся гениталиями на кулак Атарка и завыл от боли, упав на песок арены. На этот же песок, чуть поодаль, упал и его соперник, которого Росс по инерции сшиб с ног, в придачу заехав коленом в челюсть (что было неизбежно из-за того, что гладиатор Егора присел).
Благодаря тому, что Россу потребовалось несколько секунд, чтобы придти в себя и снова подняться на ноги, у Атарка появилось время добраться до гладия.
Тем временем, Росс, оклемавшись, уже настигал Атарка - в этот раз он не стал повторять ту же ошибку; когда до противника оставалось несколько метров, он резко подпрыгнул и, выставив вперед правую ногу, стремительно полетел на своего соперника, целясь в солнечное сплетение.

0

129

Колизей

Даа, рукой было тяжело остановить такую махину - Атарк понял это, когда упал на землю от удара. Челюсть саднила, видимо были несколько повреждены мышцы челюсти. Но зализывание ран - после боя, а сейчас надо держаться. Поэтому, пытаясь отключиться от боли, раб Егора кинулся со всех ног к месту, где валялось его оружие.
Как только гладий привычно лёг в ладонь, Атарк наполнился пониманием того, что бой практически выигран. У безоружного противника не было никаких вариантов победы над мастером меча. Росс пытался в прыжке пнуть его, но опытный мечник уходил и не от таких ударов. Он сместился с центральной линии и одновременно с уходом рубанул по выставленной ноге мечом, вкладывая в удар всю массу тела.

0

130

Мастер Игры

Невероятно мощная нога палача не отлетела даже от такого сильного удара, но Атарк почувствовал, как гладий как минимум дошел до кости, а может и частично ее прорубил.
Практически лишенный ноги, Росс беспомощно упал на песок арены, забрызгав его темным цветом своей крови, которая не прекращала вытекать из глубокой раны, оставленной в его ноге. Соперник Атарка более не мог встать...
Крича, не то от боли, не то от ярости, Росс из последних сил полз к гладиатору Егора, намереваясь хоть как-то ему навредить.
И вдруг толпа начала выкрикивать имя Атарка - многие даже встали со своих мест, околдованные кровавой бойней, которую устроил гладиатор Велесова. Вместе с толпой, на особой трибуне встал и тот самый мужчина в безумно дорогой тоге, что объявил начало Игр. Его большой палец из приподнятого положения медленно, но верно опускался вниз, пока не достиг противоположной направленности. Народ требовал смерти, требовал крови...
Воспользовавшись моментом, практически поверженный Росс все-таки дополз до Атарка и, схватив его за ногу, резко дернул к себе, повалив на песок. Руки его потянулись к горлу Атарка.

0

131

Колизей

Атарк:

Обычно с такой кровопотерей, соперники уже лежали и шептали что то типо "прощай, жестокий мир!"
Росс же оказался необычайно живучим. И необычайно свиреп. Казалось, он как берсерк не чувствителен к боли. Весь его смысл существования (весьма недолгого) свёлся к уничтожению или нанесению максимального вреда Атарку. В данный момент его толстые волосатые пальцы правой руки тянулись к горлу гладиатора, бессознательно тот ещё и тянул кровавую культю левой. Лицо раненного гладиатора было страшно - выпученные глаза, чудом не выкатывающиеся из глазниц, кровавая пена изо рта, стекающая по подбородку, распахнутый рот - как зияющая рана.
Атарк левой рукой схватился за запястье правой руки противника и безжалостно полоснул гладиусом под ладонью, намереваясь перерезать вены.

Егор тем временем неистовал на трибуне. Развязка битвы настолько увлекла его, что он на время забыл и об опасности и о задании. Он впитывал глазами, разворачивающееся на арене действо.

0

132

Мастер Игры

Атарк задел не только вену, но и артерию, потому что в следующий миг фонтан крови ударил ему в глаза, забив попутно нос и даже просочившись в рот. Сам же Росс без сил рухнул прямо на соперника, крепко придавив последнего своей огромной тушей. При всем при этом палач был еще жив - он вопил, как ненормальный, и тряс руками, заляпывая Атарку волосы, шею и плечи своей кровью. Теперь самое сложное было выбраться из под такой тяжести и не захлебнуться в чужой крови - самого Росса прикончить уже не составляло никакого труда.
Тем не менее, толпа требовала смерти Росса. Когда Атарк разрезал ему руку, то народ еще громче завопил, произнося имя Атарка. У самого победителя ныли все кости, челюсть отказывалась слушаться, голова трещала от боли - наверное, сознание он не терял только благодаря инстинкту выживания.
Первый бой из тех двух, на которые гладиатора записал Егор, был практически окончен.

0

133

Коллизей
Лили поправила прическу, Егор слишком увлекся боем и на нее не обращал Девушка  быстро юркнула в толпу и состряпала точную копию себя возле Егора.
Мыслеформа отвлечет моего ненаглядного.
Спустившись в низ она выскользнула из колизея. Жара была неимоверной. Спрятавшись в гущу деревьев. подальше от любопытных глаз она принялась творить. Изменив внешность до полной неузнаваемости она проверила остаток блага.
Фух...Надеюсь хватит.
Держать две обманки было сложновато,но терпимо, на трибуны возвращался подросток, немного не складный и похожий на прислугу богатого господина. Подойдя к Егору, девушка мирно присела рядом и наблюдала за парнем. тот был охвачен жаром битвы.

0

134

Мастер Игры

Обе мыслеформы были успешно созданы - копия Лилит была неотличима от оригинала, даже прикосновение было тем же. Только на саму Лилит мыслеформа не могла физически воздействовать, так как она точно знала, что это иллюзия - для всех же остальных клон Лилит был не менее реален, чем сама изменившаяся внешне девушка.

0

135

офф: возвращаюсь в игру! буду рад видеть читать всех участников в добром здравии! :)

Атарк:

Выплёвывая кровь соперника, с которого последняя бежала как с порося, он подавился и  принялся откашливаться прямо  в лицо умирающего на нём  Росса. На самое неприятное было -  выражение глаз гладиатора. Да, Атарк в данной ситуации не испытывал ни сожалений, ни каких то раскаяний, но выражение глаз бойца, знающего что он живёт последние минуты жизни, и что вот перед ним лицо того, кто отнял эту жизнь, сыграло на каких  то струнах души раба Егора. Он попыхтел, вылезая из под туши Росса и перевернул ногой того на спину. Поверженный гладиатор ещё шевелился и даже пытался что то сказать, проливая кровь на песок. Глаза его уже затуманились, а движения своей хаотичностью больше напоминали конвульсии. Чувство вины, это не то слово, но это первое что приходит в голову, чтобы объяснить что подавляло в эти минуты Атарка. Толпа жаждала смерти и надо было спешить, чтобы утолить их голод, утолить их глаза и разум. Он прислонил гладиус к  грудной клетке умирающего в районе сердца. Сейчас оставалось сделать то, что он не раз уже проделывал: в едином вдохе вложить весь свой вес и вонзить меч в сердце соперника. Он медлил, сам не понимая до конца - что же его сдерживает. Он смотрел, как затихают движения гладиатора, как хрипит горло, пытаясь сделать ещё хоть вдох. Он убрал меч! Поднял глаза на всю эту толпу, которую он сейчас ненавидел больше всех гладиаторов, пытавшихся когда-либо его убить. Вскинув меч  вверх одной рукой, а второй проделал очень непреличный жест дословно  обозначающий "не хотите ли сделать мне минет?" он издал воинственный  клич, после чего развернувшись побрел к выходу. Сердце колотилось как кузнечный молот, Атарк прекрасно осозновал, что подобная выходка может обойтись ему очень дорого, в худшем случае - медленной и мучителььной смертью, но сегодня он  чувствовал себя победителем! Нет, он победил не гладиатора, он победил всю эту самовлюблённую, сытую, пафосную толпу господ. Всего лишь взгляд... побеждённого гладиатора сделал его другим человеком. Атарк не раз убивал людей, не раз вот так смотрел в стекленеющие глаза, но никогда ничего подобного не чувствовал.

Егор.

Развязка боя была очень кровавой. Когда Атарк вылез из под истекающего кровью поверженного гладиатора, люди, словно волки, почуявшие запах добычи, сошлись в едином крике:
- Смер-ти, смер-ти!
И сам Егор заразившись этим азартом и забывшись вплёл в этот крик свой голос:
- Смер-ти, смер-ти! - в тон другим скандировал он. Он настолько заигрался, что неосознанно начал подпрыгивать на скамье и в один из таких прыжков голова Лилит соскользнула с его ноги и с деревянным стуком ударилась о скамью. Несмотря на гвалт и невороятный шум вокруг, Егора как водой окатили. Он кинулся  к девушке:
- Милая, дорогая, любимая, извини меня!!
Молчание было ему ответом. Недоверчиво вглядевшись в её безмятежное лицо, он встревожился  не на шутку. Арена колизея перестала существовать. Он аккуратно похлопал девушку по щекам. Когда это не возымело действия, он вскочил, рванул на её груди платье и плиложил ухо к её груди, надеясь услышать мерный стук сердца...

0

136

Коллизей.
Глядя на бегающего вокруг мыслеформы Егора, лили чуть не прыснула от смеха.
Да жестоко,ну ниче...Переживет...
Девушка осталась сидеть как ни в чем не бывало, прикрытая чужим обличием и мирно наблюдая за действиями напарничка⊗, тот очевидно пытался убедится в том, что ей копия жива, вот только ждало огромное разочарование.Убедившись что все заняты концом боя Лили отозвала мыслеформу и копия растворилась на руках Егора.

0

137

Мастер Игры

Толпа тут же стала освистывать недавнего фаворита, выкрикивая в адрес Атарка проклятия и оскорбления. Сразу же после этого, чтобы хоть как-то утихомирить толпу, на арену вышел палач и отрубил голову еле живому Россу, кинув ее в толпу, которая тот час же оживилась. Егор также успел увидеть и то, как двое стражников внизу, на арене, ударом рукояти гладия о затылок Атарка оглушили победителя и поволокли в один из нижних коридоров, из которого вскоре вышли новые гладиаторы, продолжившие утренние бои.
Один бой шел за другим, но они проходили гораздо менее зрелищно, чем поединок, в котором участвовал Атарк - большинство из них заканчивались в первую же минуту после начала, первые выпады и удары порой являлись смертельными для обороняющегося гладиатора...
Прошло несколько часов, прежде чем утренние бои закончились и был объявлен получасовой перерыв перед дневными боями. Несмотря на все возможные ожидания, Атарка не выпустили на второй бой, который Егор указал в заявлении по участию в Играх. Что с Атарком сделали и был ли он до сих пор жив, было неизвестно.

0

138

Рим. Колизей

Это было уже слишком! Он опешил, когда тело Лилит испарилось прямо в его руках. Он замер не зная, что и думать!
- Таааак!  Спокойно, дыши ровно и думай прежде чем сделать что то! - мысленно уговаривал Егор себя,  усаживаясь на скамью.
- Должно быть логическое объяснение! Во-первых я не сплю и не нахожусь под действием наркотиков, вызывающих галюцинации. - Чтобы убедить себя ещё сильнее, он незаметно ущипнул себя! - Это отпадает. Может быть это был морок, наведённый кем то, кто умеет залазить в чужой мозг. Я уже не забыл инопланетянина великана и его образы. Но к чему тогда  прерывать контакт и вновь возвращать мне контроль над своим телом? К тому же, тогда мне  стоило нечеловеческих  усилий вернуться в реальность, а сейчас не было никакой смены плана! Неет, тут что то другое...
Итак, Лилит лежит опираясь  на меня, у меня постоянный  тактильный контакт с её телом, потом её голова падает с моих колен и ударяется  о скамью. Таак, вот отправной момент: звук удара вышел какой то неестественный и довольно громкий, хотя вокруг стоял такой гвалт. Что из этого выходит? Значит,  то что казалось мне телом девушки, уже не являлось таковым? Значит кто-то как то  подменил её! Чччёрт, наверняка тот толстопуз опередил нас! Наверняка Лилит у него! Не успела она добраться  до Атарка! Ещё этому идиоту захотелось в героев поиграть! Ну что ему стоило отрубить голову?! Дак нет же, решил отличиться. Судя по тому, что он не вышел во втором бое, такие выкидоны местные не прощают..  Клентулл пригласил меня после боёв? Ну чтож, нанесу я ему визит!
- с этими мыслями Егор поднялся и направился к верхним скамьям. Его так и разрывал изнутри гнев, который с трудом он держал под контролем и не давал вырваться наружу. Подойдя к Клентуллу,  он произнёс:
- Ну как вам мой боец! А моя жена? Как видите и как знаете, я пришёл один!

0

139

Колизей.
Лили мышкой двигалась, за явно рассерженным Егором.
Ох...Бог знает что этому герою в голову взбрело...Ох не к добру...
Девушка скользила за парнем стараясь не привлекать его внимание, окружающие мало обращали внимание на тихого мальчика-слугу.
Как бы он не побил бедного толстячка в порыве гнева, а то худо будет всем...

0

140

Мастер Игры

Клентулл улыбнулся Егору, поднялся на ноги и, похлопав его по плечу, нежно произнес:
- Ваш боец был просто неотразим в бою! Жаль, что он так подвел его окончание. Сомневаюсь, что его вообще выпустят на арену, если на нем останется живое место, - тут толстяк на пару секунд призадумался, после чего кокетливо продолжил, - хотя... Я мог бы за вас и вашего бойца попросить магистрата. Лично я бы хотел видеть его как минимум на дневных боях в следующих играх! Пройдемьте ко мне в гости? Мой дом совсем недалеко, в десяти минутах пешей прогулки от Колизея.
На лице Клентулла сияла улыбка - похоже, настроение у него было просто превосходным, потому что Егор не проигнорировал его предложение, которое помощник магистрата внес еще во время первого боя.
Из Колизея толпами выходил народ - перерывом жаждали воспользоваться все: кто-то просто отдохнуть от долго сидения, а кто-то использовал его как возможность, чтобы вежливо уйти с игр, но многие спешили в дом Управления, чтобы забрать свой выигрыш с утренних боев.
Клавдий, не вставая, ехидно посмотрел на Велесова и убеждающе кивнул. Похоже, ему было очень выгодно "сотрудничество" Егора и Клентулла.

0

141

Рим. Колизей

- Спокойствие, только спокойствие! - набыченно глядя на широкоплечих дюжих  охранников, также подозрительно смотрящих на Егора, мысленно уговаривал он себя.
- Вот хитрожопая тварь, этот лис Клентулл. Проигнорировал мою поддвевку - тем более правдоподобен тот факт, что пропажа Лилит - твоих рук дело! Ну шею намылю я ему, когда он не будет под защитой своих бычков. Лаадно, до поры до времени поиграем по твоим правилам! - решил он.
Выбрав тон поприветлевее, вслух он  произнёс:
- Буду рад, буду рад! А если вызволишь моего раба - буду  оччень благодарен! Он тоже приятно удивил меня - бой был оччень зрелищен! Если б не его дурацкая выходка... Если он будет в состоянии - непременно удовлетворю ваше желание и выставлю его в дневных боях.
- И велю наколоть твою голову на пику! - всё так же улыбаясь про себя добавил Велесов. Следуя пригласительному жесту, агент потопал на выход из Колизея, тоскливо думая о своей спутнице:
- Где же ты моя, Сулекооо?

0

142

Мастер Игры

74 г. до н.э. Рим. Дом Клентулла

Дом помощника магистрата был очень похож на ту гостиницу, где остановились Лилит и Егор, с одной только поправкой, что весь этот дом целиком и полностью принадлежал только Клентуллу, все многочисленные комнаты были также его личными.
- Отобедаешь со мной? - перейдя на "ты", ласково произнес Клентулл, приглашая Егора в трапезную, которая была раза в два богаче обставлена, чем аналогичная комната в гостинице - золотые скульптуры, мраморный пол, огромные картины, покрывающие стены; такую роскошь оценил бы даже римский консул.
- Поражает воображение, правда? - продолжал Клентулл, - магистрат Марк за верную службу платит больше, чем могли бы платить даже самые богатые из консулов. Правда, не знаю, почему он с такими финансами до сих пор магистрат. Да и появился он неожиданно - о его роде до службы я и не слышал, но свою славу в Риме он заработал за считанные дни! - в это время Егору и Клентуллу уже поднесли по мясному деликатесу из баранины и по тарелке красной икры. Кроме этого, на столе было очень много разнообразных фруктов.
- Но хватит о магистрате, - вернулся к основной теме помощник Марка, - ты говорил о тканевой торговле. Расскажи подробнее? Я ведь мог бы найти и покупателя.
Когда обед подошел к концу, Клентулл повел Велесова в другую комнату - половину помещения занимала огромная и роскошная кровать.
- Оставьте нас, - наконец, скомандовал Клентулл своим стражникам, которые сразу же вышли из спальни, закрыв за собой дверь.
- Как там твоя жена? Осталась смотреть игры? - ласково продолжал толстяк, - надеюсь ты не сильно о ней сейчас скучаешь, потому что, если хочешь славы для своего Атарка, хорошей прибыли с торговли и какое-то влияние в Риме, то сначала меня придется отблагодарить.

0

143

Рим. Дом Клентулла

Егор мысленно присвистнул, осматривая шикарно обставленный дом. На предложение отобедать, он благосклонно кивнул головой, никак не отреагировав на "тыканье". Видимо глаза и мимика Егора была слишком явной, потому что  Клентулл самодовольно улыбнулся, глядя на реакцию последнего. Как только хозяин дома завёл разговор о неожиданно появившемся в городе магистрате Марке, Велесов напряг слух, ловя каждое слово. Он машинально ел, но всё его существо ждало каких то намёков или требований, относительно пропажи Лилит.
Сам он, пока решил ничего не говорить, чтобы тоном голоса не спугнуть словоохотливого толстяка. Он лишь изредка кивал, давая понять, что он слушает собеседника. Прозвучал вопрос по тканевой продаже. Подробнее рассказывать о ней, Егор не стал, боясь выдать свою несостоятельность в данном вопросе. Поэтому он поспешил схватить лежащую в вазе грушу и откусить большой кусок. Поэтому когда хозяин поднял на него вопросительный взгляд, агент активно жуя, поднял палец, как бы показывая, что сейчас ответить не может.
Его ожидания оправдались и Клентулл продолжил разговор о чём то своём. Затем он поднялся и взяв гостя под руку повёл его в одну из комнат.
Велесов окинул взглядом огромную кровать в комнате, в которую привёл его помощник магистрата и недобрые подозрения зашевелились в его голове. Они только укрепились, когда тот отослал стражу. Но с другой стороны они были наедине, и можно было открывать карты, расспрашивая с пристрастием о своей спутнице.
Лишь Клентулл выпалил свою тираду о "благодарности", разум агента возмущённо вскипел.
Находясь рядом с толстяком,  Егору задействовал свой коронный удар под дых, отчего обычно перехватывает дыхание и человек напоминает выброшенную на сушу рыбу, беззвучно глотающую воздух. После чего,  решительно подошёл и сорвал штору, стараясь не производить лишний шум. Сразу после этого он принялся связывать его руки за спиной шторой. Связав руки, он два раза обмотал ткань вокруг тела толстяка и остаток ткани принялся заталкивать в рот хозяина. Чтобы продлить молчание ягнёнка, Велесов саданул снизу апперкот, прямо в раззявленную челюсть.  Клентулл в это время медленно кренился, намереваясь упасть от удара агента. Егор налёг на него, чтобы скорректировать его падение на кровать, дабы она поглотила собой звук. Оглянувшись в поисках подходящего предмета, он метнулся к витееватому канделябру и сняв с него свечу, довольно оглядел длинный острый шип, держащий свечу. С ним он подошёл к связанному толстяку и прижал острый шип к шее, второй рукой прижимая палец к губам, призывая того к тишине.

Отредактировано Егор Велесов (2013-05-20 20:30:49)

0

144

Дом Клеентула.
Лилит тихо сидела в углу комнаты, в этом веке не привыкли замечать рабов, сбросив личину она встала и вышла в середину комнаты.
-Милый по моему ты все же переборщил...Может все можно решить словами,отпусти его...
Клеентул был явно удивлен, но ему было не до этого.

0

145

//осторожней с описанием - шторы и канделябр, это, конечно, логично, но его форма под стать острому холодному оружию уже помощь себе в сюжетной ситуации\\

Мастер Игры

Толстяк никаким образом не был знаком с боевыми искусствами, и поэтому не мог оказать даже малейшего сопротивления Егору. Подсвечник, на самом деле не был таким уж острым, но это всеравно была целая груда меди, поцелуй которой с чьей-нибудь головой был бы крайне мучительным.
Напуганный Клентулл молчал, его искренне поражала ситуация - причем, не столько таинственная девушка, которая каким-то неведомым образом (действительно, каким?) пробралась в его дом мимо стражи, так удачно приняв облик его рабыни, а потом сбросив личину, словно ведьма, показала лицо жены Егора, сколько сам Велесов, который на все его намеки отвечал согласием, а потом, вдруг, выкинул такое...
Стража, стоявшая прямиком за дверью, на какое-то время напряглась, услышав какие-то шорохи и шумы, но, сообразив, что это их хозяин занимался извращенными утехами с гостем, немного успокоилась. Однако, стражники все равно оставались на стороже, с тех пор не расслабляясь - малейшая странность, которая в звуке могла бы отличаться от звуков удовольствий их хозяина, могла заставить их открыть двери - жизнь господина для них была намного дороже собственной.

0

146

Рим. Дом Клентулла

Егор увидев, выныршую откуда то из закутка Лилит, чуть не выронил канделябр, но вспомнив, что одно слово Клентулла и им будет ох как не сладко, сдержал свой порыв кинуться и заключить её в объятия.
Собственно, главный вопрос - где находится Лилит, отпал сам собой. Ситуация была бы столь комичной, что в любом другом случае, Велесов бы рассмеялся, но в данном случае на кону стояли их жизни.
- Привет, дорогуша! - вполголоса произнёс агент, не отводя глаза он Клентулла - А я видишь ли о тебе хотел справиться! Поинтересоваться так осторожно решил, намёками! Так, объяснишься потом, сейчас у меня по распорядку дня - допрос. А ты моя любовь, постарайся исчезнуть прямо сейчас из этого вертепа! Встретимся дома.
После чего обратился к хозяину дома, но не положения:
Значит так, дорогой друг, ты видишь, что моя жёнушка может исчезать и появляться у тебя в квартире мистическим образом. Если я отдам тебя ей, боюсь ты проживёшь всю оставшуюся жизнь оскоплённым слепцом. Но я не хочу причинять тебе страдания. Я думаю, мы обойдёмся без жертв. Но! Только если ты будешь себя соответствующе вести! Сейчас я вытащу кляп из твоего рта и ты мне подробно расскажешь про магистрата. Где он бывает, кто в его ближайшем окружении, чем он занимается! Всё что знаешь! Если попытаешься позвать стражу, я исчезну, меня тебе не поймать, а вот я или моя жена в любую секунду окажемся за твоей спиной с остро заточенной бритвой. Сейчас у тебя единственная возможность спасти себя от кошмара. Ты мне всё рассказываешь и я ухожу и больше мы не встречаемся! - Егор извлёк из рта кляп. В случае опасности он готовился активировать кольцо скачка, приметив место для телепортации за окном на лужайке.

Отредактировано Егор Велесов (2013-05-23 08:55:23)

0

147

Дом Клеентула
-Нет уж милыый никуда я не пойду! Отпусти почтенного господина  и будь лапонькой пошли домой.
Лили выглядела немного раздраженной, ведь из за Егора она чуть не пропустила все веселье.
-И вообще у тебя тут законная жена , а ты с каким то мужиком развлекаешь, вообще не стыда ни совести!

0

148

Егор скрипнул зубами. Стараясь выбирать слова, чтоб не сорвать на ней злость, он тихо, но чеканя каждое слово произнёс:
- Я телепортируюсь отсюда в любой момент, поэтому прошу - уходи! И не пререкайся со мной!
Чуть слышно зарычав от злости, он отвернулся от неё, показывая, что разговор закончен.
- Иногда она бывает просто невыносима! Я тут волнуюсь, готов весь город вырезать, на уши поставить, а она вот она  - вылезла из тёмного угла и здравствуйте - я ваша тётя! Любите меня! В следующий раз вообще пальцем не пошевелю, чтоб искать её! Ведь второй раз уже такая карусель! "Я просто слетала домой, кошечку покормить!" Охренеть - детский сад "Малыши карандаши, накурились анаши!" Чёрт, сейчас хочется на этом толстяке злость выместить, просто разорвать его в клочья, вот как я зол! Но нельзя, если на нем будут следы побоев, возникнут ненужные вопросы, причём в первую очередь - у магистрата. Пока я старался, чтоб следы от ударов были не видны.
Стараясь успокоиться, Велесов несколько  раз глубоко вздохнул и выдохнул. Чуть уняв свой гнев, он обратился к Клентуллу:
- Теперь рассказывай, и да пусть боги даруют тебе благоразумие говорить всё правдиво, внятно и полно. Тебе придётся очень постараться рассказать всё так, чтобы у меня не возникло чувства, что ты что то утаил. Даже если ты кликнешь стражу я успею сделать тебе оооочень больно. Так что не провоцируй меня!

0

149

Дом клеентула
-Ах так значит....
В газах Лили блеснул очень недобрый огонек.
Девушка вылетела из комнаты не забыв как следует приложить дверью и почти бегом пошла в гостиницу.
Заботишься о нем, заботишься...А он...телепортируюсь...Ну получит он нагоняй от начальства...тоже мне гений...
Злость бушевала не хилая, девушка не замечала смотрящих на нее искося прохожих, разлетевшейся прически и испачкавшегося подола платья...

0

150

Мастер Игры

Клентулл застыл, овеянный страхом. Такого поворота он никак не ожидал.
- Все его ближайшее окружение - это его жена, Лукреция. Больше он никого не подпускает к себе в доверительное окружение, даже меня, - робко говорил толстяк, - но... мой господин сегодня очень заинтересовался Атарком. А если он чем-то интересуется, то всегда это достает. Сначала мирными путями - он предложит вам его продать - а потом может прибегнуть к силе, если тяга к товару не пропадет. Единственное, что я могу - это устроить вам встречу.
В следующее мгновение Лилит выбежала из комнаты, чем внесла невероятное оживление в медленно текущие события: удивленные стражники (так как они лично проследили, чтобы Егора и Клентулла никто не тревожил) выхватили мечи; один из них, выкрикивая жесткие просьбы остановиться, побежал за девушкой, а другой, почуяв опасность, резко вломился в комнату своего господина и, увидев Егора, который угрожал Клентуллу канделябром, стремглав помчался на агента Времени, замахиваясь мечом.

Улицы Рима

Тем временем, второй стражник по-немногу нагонял Лилит. Впереди было несколько вариантов, куда бежать - или прямо, к рыночному сектору (где было очень много людей), или направо, в сеть переулков и узких проходов между зданиями, либо налево, в открытые двери незнакомого здания.

0

Вы здесь » Мир Времени » Железный век » Эпоха Римской империи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно