Мастер Игры
74 г. до н.э. Улицы Рима
Клентулл, осознав, что его жизни больше ничто и никто не угрожает, скорчил яростное лицо и приказал рабам срочно броситься в погоню за Егором. Сам же Клентулл принялся усиливать меры безопасности в своем доме, увеличив патрульную стражу до целого гарнизона.
Несмотря на то, что за Велесовым была погоня, у него была огромная фора - ведь он уже находился на улице, а стражникам нужно было еще выбежать из немаленького дома своего хозяина, поэтому скрыться от преследования Егору было довольно просто.
Повернув за угол в конце улицы, он увидел убегающую от стражи Лилит, но в следующее мгновение почувствовал невероятно сильный удар по затылку и, потеряв сознание, упал...
Дворец магистрата Марка. Подземелье.
Очнулся Егор в кандалах и на короткой цепи, один конец которой был привязан к стене подземной камеры, в которой было очень сыро и смрадно, а другой к шее агента Времени. На руке у Егора больше не было ни кольца Скачка, ни браслета Времени...
Около двух часов Велесов пробыл в темной камере в гордом одиночестве, прежде чем дверь не отворилась и в камеру не вошел знакомый по гладиаторским боям человек, одетый в дорогую тогу; один из его спутников держал две свечки, которые и давали единственный свет в этом мраке - наконец, свет свечи озарил лицо этого человека - без сомнения, это был магистрат Марк, объявивший начало Игр в Колизее.
- Очнулся! Неужели? - улыбнувшись, слегка хриплым баритоном начал магистрат, - должен признать, я благодарен тебе и твоей спутнице за столь глупое поведение. Благодаря тому, что вы угрожали моему помощнику да еще и использовали гаджеты Коалиции, которые он испуганно именовал "колдовством", прямо под носом у Клентулла, ты сейчас и находишься в подземелье моего дворца, - жестом он отдал приказ своему спутнику, после чего тот подтолкнул к Велесову миску с едой (кажется, это был суп), - поешь, ты уже семь часов здесь находишься. И даже не думай отсюда выбраться, - усмехнулся магистрат, сверкнув перед Велесовым его кольцом Скачка и браслетом Времени, - Клентулл мне обо всем рассказал, даже о том, что ты переместился "волшебным образом" из его дома на улицу, за окно. Я сразу понял, что Коалиция послала вас за мной - кстати, не вас первых - и переместился в прошлое, в тот самый момент, когда ты, Егор, собрался бежать из дома моего помощника. Я знал откуда и в какую сторону ты побежишь и без труда поймал тебя. Я бы поймал вас обоих, но не мог переместиться в прошлое раньше, потому что, в таком случае не произошло бы судьбоносной встречи вас, агентов, и Клентулла, после чего я и узнал, кто вы такие. Не волнуйся, твою жену наверняка уже поймали стражники и как следует о ней позаботились. Даже если ей каким-то образом повезло, я опрошу местных жителей о том, где ее видели час-два-три назад и заберу ее из прошлого.
- Наверняка у тебя возник вопрос, почему же ты до сих пор жив в таком случае? - пару минут помолчав, продолжил Марк, - я сам когда-то был агентом Времени и понял, насколько ошибается Коалиция. И оставляю возможным тот вариант, что ты был просто рабом Коалиции, что у тебя не было шанса на другую судьбу. И я могу дать тебе этот шанс - присоединяйся ко мне. Вместе мы изменим Будущее всего Человечества. В этом случае я тебе смогу гарантировать, что с твоей женой будет все впорядке. Но если ты откажешься, то, сам понимаешь, ни ты, ни твоя спутница больше не будете мне нужны.