Мир Времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Времени » Железный век » Эпоха Римской империи

Эпоха Римской империи

Сообщений 151 страница 180 из 272

151

Дом Клентулла

Егор только внутренне порадовался, что Клентуллом не возникло проблем, и тот как шёлковый начал выкладывать информацию, как всё пошло наперекосяк. Агент конечно предполагал, что Лилит будет недовольна своим выдворением, но он ожидал, что она исчезнет тем же таинственным способом, что и появилась. Но она повела себя крайне не профессионально, выйдя через дверь и переполошив охрану. Рабы оказались не дураками (да и с чего им быть такими) и сразу подняли шум, ещё секунда и в комнату залетел один из них. Хватило одного взгяда, чтобы кинуться к Велесову с мечом наперевес. Хорошо, что он не исключал такую возможность и держал наготове кольцо скачка. Перед телепортацией он видел перекошенное в гневе лицо раба и опускающийся меч. В следующий миг он оказался на лужайке у дома Клентулла. Он с радостью отметил, что телепортация из Департамента Времени проходит для самочувствия в разы тяжелее.

Улицы Рима

Даже с улицы было слышно, какой переполох поднялся в доме. Крики, грохот, беготня - дом напоминал растревоженное осинное гнездо. Не желая ненароком попасться кому-либо на глаза, он бегом двинулся удаляться от дома. По пути он постоянно оглядывался, дабы убедиться, что его никто не преследует, а также высматривая свою взбалмошную спутницу.

0

152

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

Клентулл, осознав, что его жизни больше ничто и никто не угрожает, скорчил яростное лицо и приказал рабам срочно броситься в погоню за Егором. Сам же Клентулл принялся усиливать меры безопасности в своем доме, увеличив патрульную стражу до целого гарнизона.
Несмотря на то, что за Велесовым была погоня, у него была огромная фора - ведь он уже находился на улице, а стражникам нужно было еще выбежать из немаленького дома своего хозяина, поэтому скрыться от преследования Егору было довольно просто.
Повернув за угол в конце улицы, он увидел убегающую от стражи Лилит, но в следующее мгновение почувствовал невероятно сильный удар по затылку и, потеряв сознание, упал...

Дворец магистрата Марка. Подземелье.

Очнулся Егор в кандалах и на короткой цепи, один конец которой был привязан к стене подземной камеры, в которой было очень сыро и смрадно, а другой к шее агента Времени. На руке у Егора больше не было ни кольца Скачка, ни браслета Времени...
Около двух часов Велесов пробыл в темной камере в гордом одиночестве, прежде чем дверь не отворилась и в камеру не вошел знакомый по гладиаторским боям человек, одетый в дорогую тогу; один из его спутников держал две свечки, которые и давали единственный свет в этом мраке - наконец, свет свечи озарил лицо этого человека - без сомнения, это был магистрат Марк, объявивший начало Игр в Колизее.
- Очнулся! Неужели? - улыбнувшись, слегка хриплым баритоном начал магистрат, - должен признать, я благодарен тебе и твоей спутнице за столь глупое поведение. Благодаря тому, что вы угрожали моему помощнику да еще и использовали гаджеты Коалиции, которые он испуганно именовал "колдовством", прямо под носом у Клентулла, ты сейчас и находишься в подземелье моего дворца, - жестом он отдал приказ своему спутнику, после чего тот подтолкнул к Велесову миску с едой (кажется, это был суп), - поешь, ты уже семь часов здесь находишься. И даже не думай отсюда выбраться, - усмехнулся магистрат, сверкнув перед Велесовым его кольцом Скачка и браслетом Времени, - Клентулл мне обо всем рассказал, даже о том, что ты переместился "волшебным образом" из его дома на улицу, за окно. Я сразу понял, что Коалиция послала вас за мной - кстати, не вас первых - и переместился в прошлое, в тот самый момент, когда ты, Егор, собрался бежать из дома моего помощника. Я знал откуда и в какую сторону ты побежишь и без труда поймал тебя. Я бы поймал вас обоих, но не мог переместиться в прошлое раньше, потому что, в таком случае не произошло бы судьбоносной встречи вас, агентов, и Клентулла, после чего я и узнал, кто вы такие. Не волнуйся, твою жену наверняка уже поймали стражники и как следует о ней позаботились. Даже если ей каким-то образом повезло, я опрошу местных жителей о том, где ее видели час-два-три назад и заберу ее из прошлого.
- Наверняка у тебя возник вопрос, почему же ты до сих пор жив в таком случае? - пару минут помолчав, продолжил Марк, - я сам когда-то был агентом Времени и понял, насколько ошибается Коалиция. И оставляю возможным тот вариант, что ты был просто рабом Коалиции, что у тебя не было шанса на другую судьбу. И я могу дать тебе этот шанс - присоединяйся ко мне. Вместе мы изменим Будущее всего Человечества. В этом случае я тебе смогу гарантировать, что с твоей женой будет все впорядке. Но если ты откажешься, то, сам понимаешь, ни ты, ни твоя спутница больше не будете мне нужны.

0

153

Подавив стон, Егор звякнул целью и разлепив губы, произнёс:
- Я бы с удовольствием похлебал супчика, но мне мешают кандалы и цепь! Раз уж у тебя мои маленькие штучки сиречь телепорт и полон дом охраны - бежать мне некуда! Зачем же тогда такие меры безопасности. Как в старых сказках: ты меня сначало накорми, напои, в баньке попарь, а потом уж разговоры разговаривать можно! Ты складно поёшь, но как минимум я выполнил первый пункт в моём плане - наша встреча состоялась. Пусть не совсем в том ракурсе, в котором видел её я! И ты не хвались раньше времени - пока моя жёнушка на свободе, она может ой как хорошо нервы потрепать твоим преследователям. И так следы запутает, что в жизни вам её не сыскать! Поэтому раньше времени я бы не стал на твоём месте радоваться! Спасибо тебе за шанс, но такие вещи с кандычка не решаются! Надо хорошенько помозговать, а у меня пока голова не совсем впорядке! Чем это меня так шандарахнули? Да и зачем? Если поджидали меня - можно было гораздо безболезненнее осуществить захват. Или причинение членовредительства входило в твой коварный план, Марк?

0

154

Мастер Игры

- А ты ко всему с юмором подходишь, - улыбнулся Марк после просьбы Егора попарить его в баньке, - это хорошее качество, мне это нравится. Снимите с него кандалы, пусть поест по-человечески.
Слуги магистрата без промедления исполнили приказ - примерно через полминуты Велесов был освобожден из цепей.
- Если бы я попытался поймать тебя более деликатно, ты бы не раздумывая использовал кольцо Скачка. И что бы я делал тогда? Не могу же я по десять раз перемещаться в то время, в котором уже находился, я и так, по сути, очень сильно рисковал. Ах, да, забыл тебе сказать - ты в будущем. Ну, недалеком. Примерно на пять часов в будущем, плюс семь ты пролежал здесь - итого, уже как 12 часов ты бесследно исчез для своей спутницы.
- Кстати, о ней - я думаю, ты можешь помочь мне ее найти. Иначе ее может найти кто-то куда более опасный, чем я; конечно, эта опасность минует ее, если вы оба подчинитесь и встанете на мою сторону. Ну, так что ты решил? - заканчивал разговор Марк, - или оставить тебя здесь, в темнице, подумать еще пару дней? Учти, с каждой минутой твоя спутница все больше рискует своей жизнью...

0

155

Егор старался держать хорошую мину при плохой игре.
Как только освободили его руки он тут же приступил к трапезе. Но вкуса он практически не чувствовал - он этим тянул время и пытался составить план действий. Учитывая обстоятельства, выпутаться с честью из этой ситуации было очень нелегко. Ещё ухудшало положение то, что голова просто раскалывалась от полученного удара. Выслушав Марка, он проговорил:
- Ну что ты, прибедняешься уважаемый! Кто тут может быть опасней тебя? С твоими познаниями и технологимями будующего ты можешь поставить существующий сейчас мир на колени и стать его властителем. Конечно, ты был бы на виду и тобой бы вплотную занялась Коалиция, но всё равно, в Риме ты весомая фигура и найти тебя не составляет труда. Если бы ты хотел спрятаться, ты бы мог быть безымянным туристом в каком-нибудь богом забытом месте. Так объясни мне, будь так добр - к чему ты стремишься и каковы твои планы?
Никаких идей пока не приходило в голову, и Велесов как губка впитывал всё новую и новую информацию.

0

156

Мастер Игры

- Как ты можешь быть настолько наивным? - в голос рассмеялся Марк, - ты и вправду думаешь, что Коалиция - единственная, обладающая властью над судьбами Миров и Измерений? - магистрат закрыл на секунду свое лицо правой рукой, после чего продолжил, - да, среди доступных вам Измерений равных Коалиции нет. Но ты никогда не задумывался, что существуют и такие, куда она не может добраться? Такие миры, куда вы никак переместится не можете? Ты думаешь, это отменяет их существование? - Марк жалобно вздохнул, глядя на Велесова, - И представь себе, над ними тоже кто-то имеет власть. И уж поверь, они куда опаснее и тебя, и меня. И если кто-то поворачивается к ним спиной, то мгновенно становится их врагом. Нашим врагом.Так что мне прятаться не нужно, это необходимо вам. Уверен, что шансы твоей подруги уменьшаются с каждым часом, с каждой минутой, - магистрат прервался и вышел из камеры Егора, собираясь ее закрыть, - Ты вспомнишь эти слова, когда ваших Измерений не останется совсем, когда в каждом уголке Времени будет царить хаос и смерть. Что ты решил? Повернуться к нам спиной или встать рядом с нами?

0

157

- Марк, послушай! Ты мне нравишься, я бы хотел быть с тобой в одном окопе, но я не понимаю. Ты говоришь загадками. Какие такие силы? Что угрожает нам? И я на всё готов, чтобы спасти мою спутницу! Скажи мне, что ты конкретно хочешь от меня? Я ... готов сотрудничать с тобой! Надеюсь ты мне без утайки всё раскажешь позже, когда будешь доверять мне!
Егор понял, что никак не сможет изменить ситуацию. Он мог гордо отринуть предложение Марка, но тогда бы его скорее всего убили бы, а мёртвый он точно не сможет повлиять на судьбу Лилит. Ещё закралась шальная мысль попробовать поджарить Марка, но тот бы успел переместиться.
Ну только попробуй повернись ко мне спиной, сумасшедший божок - вот уж тогда, вот тогда... - подумал Велесов.
Поднявшись на ноги, он в ожидании уставился на магистрата, ожидая его ответа.

0

158

Мастер Игры

-Чудно, - снова улыбнулся магистрат, - я знал, что ты умный человек. Да, пока я никак не могу тебе доверять, а, соответственно, и не могу вернуть тебе артефакты Коалиции. Но у тебя скоро будет возможность доказать свое доверие. Если ты меня впечатлишь, то, возможно, я верну их тебе. А пока эта камера все же будет тебе домом, но оковы на тебя уже никто не наденет, - с этими словами Марк ушел, заперев Егора в тюремной камере.
В течении двух дней Велесову носили еду слуги, при этом сам Марк не навещал своего нового союзника. Кормили агента хорошо, не на что было жаловаться (разве что на сырость и крыс в камере). И вот, наконец, магистрат снова пришел к Егору и подозвал его к себе, жестом пригласив прогуляться по тюремным коридорам, за стенами камеры заточения.
- Извини, что меня так долго не было, дела. Как я и обещал, тебе будет предоставлен шанс заслужить доверие. Тебе нужно найти и убить человека по имени Квинт Лугерий. С первым я даже тебе помогу - это бедняк, хотя и свободный гражданин, проживает на окраине Рима, его дом находится прямо возле западных ворот, каменный одноэтажный. В доказательство ты должен принести мне его голову, - спокойно говорил Марк, выводя Велесова из тюремных коридоров на первый этаж своего дворца, - надеюсь, тебя не смутят этические нормы морали, потому что этот человек - предок Леонардо да Винчи. Слышал о таком? - рассмеялся магистрат, - другого шанса заслужить доверие у тебя не будет. И учти, что за тобой будут следить мои верные слуги.
- Если тебе что-то не нравится, тебя отведут обратно в камеру и убьют. Если готов доказать преданность - то можешь сейчас же приступать к выполнению; через сутки голова Квинта должна быть у меня. Оружие тебе не понадобится, предок Леонардо обычный юноша семнадцати лет, у него недавно умер отец, защитить его некому, ты легко справишься и голыми руками.

0

159

Егору стоило большого труда не броситься на шею Марку и не начать его душить, кусать, рвать. Глядя куда то мимо магистрата он сосчитал про себя до десяти, чтобы взять себя в руки и ни голосом, ни лицом не выдать своего гнева.
- Чтож, задание на первый взгляд не сложное. Но без оружия никак не получиться. У меня сил не хватит оторвать голову от тела - это ты должен понимать. А ещё ответь мне на вопрос: поймали ли твои люди мою жену, и если да, можно ли мне увидеть её?
Велесов не сидел без дела в темнице, он исследовал камеру, пытаясь простучать стены, чтобы определить ответит ли ему кто-нибудь стуком. Неплохо было бы наладить хоть какой то контакт с сидящими в соседних камерах (если таковые имелись). Для кода он использовал азбуку Морзе. Он пытался разговорить слуг, приносящих ему еду.
Но теперь перед ним встала дилемма: или бесповоротно изменить историю, убив предка Леонардо, или умереть самому. Он рассудил так, что если не Егор, то Марк пошлёт кого-нибудь другого. И кто то другой может действительно попытаться убить парня, а Велесов попробует наоборот спасти его.
- А больше нет никаких возражений - я сделаю это для тебя! - насильно улыбнувшись, твёрдо проговорил Егор, глядя в глаза Марку.

0

160

Мастер Игры

Дворец магистрата Марка (Прошлое) .

В камере с Егором общался умный сосед, отвечая Велесову такой же азбукой морзе. Часто сосед выстукивал SOS, но когда удостоверился, что в соседней камере его собеседник не просто стучит, а тоже знает язык, стал отстукивать следующее:   -.- --- .- .-.. .. -.-. .. .-.-
Данное сообщение он повторял много раз, ожидая ответа от Егора.
Слуг разговорить не удалось, они были явно простыми римскими рабами и ничего не знали, кроме своей работы, да и боялись говорить с заключенным.

Дворец магистрата Марка (Настоящее)

- Ты прав, - снова рассмеялся Марк, - руками это сделать будет сложно, - тут магистрат подошел к столу и взял маленький ножик, которым в обеденную трапезу резали мясо и фрукты, - возьми. Он довольно острый; я им даже бараньи кости перерезаю. Правда, на это требуется какое-то время, - улыбнулся он, - от подруги твоей вестей нет, что-то мне подсказывает, что она использовала экстренную эвакуацию. Но не беспокойся, пока ты не свернешь с нашего пути, мы не причиним ей вреда.
- Я верю, что ты готов, - похлопал Марк по плечу Егора, - иди и принеси мне голову предка да Винчи. Где он живет, ты знаешь; думаю, у тебя все отлично получится, задание ведь плевое. Если ты действительно хочешь заслужить мое доверие.

0

161

Дворец магистрата Марка

Велосова очень порадовало, что его спутница смогла ускользнуть от них, но он постарался сохранить невозмутимое лицо.
Егор пальцем попробовал предложенный нож - лезвие было действительно острым.
- Это наверняка проверка, Марк поди уже приготовился сигануть в другую точку, если я попробую полоснуть его. Неет, пока я тебе не доставлю такое удовольствие. - подумал про себя агент.
- Ну теперь порядок! Я готов доказать тебе свою профпригодность! - вслух сказал Велесов, а про себя подумал:
- Аха, прямо бегу, спотыкаюсь выполнять твои распоряжения. Я не зря общался с сокамерником - тот, судя по отзыву из коалиции. А стало быть, зачем то магистрату нужны агенты живыми. Вот только узнать бы его действительные цели.
На этом, Егор засунул нож за пояс сзади,  закрыл одеждой и направился в указанном направлении.

Отредактировано Егор Велесов (2013-06-26 13:11:26)

0

162

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

Вечерело. Егору понадобилось около трех часов, чтобы пешком добраться до назначенного места. Казалось, что его оставили в покое, но это было не так - не выдавая себя, за ним незримо следовали слуги магистрата, дабы проследить за работой новичка.
На той самой улице, где жил предок Леонардо с каждым часом уменьшалось количество народа - бедняки сновали туда-сюда, спеша домой с разных уголков Рима.
В нужном доме пока, по всей видимости, было пусто. Велесову пришлось ждать еще не менее трех часов, прежде чем к этому всеми забытому дому подошел невзрачный молодой человек. Парень открыл дверь собственного дома и скрылся в своей обители.

0

163

74 г. до н.э. Улицы Рима

- Вот и наступает время Ч. Пора иметь какой то план, а его то и нет. Тааак  - думай, думай голова. Итак, буду действовать по обстоятельствам, но перво наперво надо скинуть хвост! Причём лучше будеть нейтрализовать их. Хочешь знать как? Я скажу тебе как... - с этой мыслью мышцы агента напряглись, а руки сжались в кулаки - его прямо жгла злость от того, что его пытался заставить стать убийцей, это ничтожество - магистрат Марк.
- Мне в масть эта наступающая на пятки темнота! Сколько мог послать за мной Марк - ну одного, ну двух - я думаю не больше! - успокаивал себя Велесов.
Он во второй раз обходил кругом нужный дом, примериваясь и присматриваясь - как лучше проникнуть в него. Решив обмануть своих преследователей он ускорил свои шаги, а потом резко рванув, юркнул в первую попавшую подворотню. Она представляла собой арку между двух домов среднего пошиба. Пробежав арку, которая уже сгущала в себе сумерки, он спрятался за стеной дома так, чтоб услышать шаги преследователей, но самому остаться неувиденным. Нервы напряглись как канаты, он потянул из-за спины небольшой нож и весь превратился в слух.

Отредактировано Егор Велесов (2013-07-02 06:50:10)

0

164

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

Проще всего в дом было залезть через окно, однако, учитывая размеры дома, незамеченным для хозяина вряд ли можно было это сделать. Другой вариант - зайти через дверь, хотя и неизвестно было, откроет ли хозяин; все же дверь была деревянной, с виду ветхой, так что сломать ее можно было довольно просто, но хозяин уж точно заметит это.
Быстро исчезнув из виду, Егор резко привлек к себе косвенное внимание следящих за ним людей - можно было наблюдать, как по той улице, на которой располагался дом, вдруг забегали, засуетились три человека, которые ранее из толпы никаким образом не выделялись. С такого ракурса подробности их внешности разглядеть было невозможно, тем более, что они максимально сливались с окружающими по одежде.
Ожидания Велесова были не напрасны - примерно через десять минут суеты один из следящих за ним людей решил проверить ту самую подворотню, в которой находился Егор. Так как место было темное, а спрятаться можно было во множестве мест, мужчина вытащил изогнутый длинный кинжал и, внимательно всматриваясь и вслушиваясь в обстановку, стал подкрадываться навстречу пока еще невидимому для него агенту Времени.

0

165

74 г. до н.э. Улицы Рима

Егор сразу заприметил окно. Интуиция подсказывала ему, что проникнуть нужно именно через него, несмотря на то, что за ним его ждёт неизвестность. Он не знал планировки дома, он не знал один ли хозяин дома или нет, но решимость спасти столь важного в историческом плане человека была непоколебима.
Но когда он забежал в подворотню, все мысли покинули его голову. Сейчас он как зверь был весь на инстинктах. Он вслушивался и всматривался в полумрак подворотни. И он дождался.
Появившийся челевек совершенно определённо зашёл по его душу. Глаза Егора уже достаточно привыкли к темноте, поэтому он чётко услышал и увидел внушительную длинну кинжала.
"Вот же ччёрт, у него настоящее оружие! И мне кажется он умеет им пользоваться. А моим ножичком лишь грязь из под ногтей можно вычищать! Неет, мне нельзя провалить это дела! К чёрту всякую скрытность, жизнь дороже!" - молнией сверкнуло в голове. Вновь засунув нож за спину, Егор постарался очистить все мысли и слегка прикрыв глаза, начал мыслями повышать температуру воздуха вокруг тела. Видимо умение было сродни умению кататься на велосипеде - чем чаще используется, тем лучше получается. Нужный эффект возник значительно быстрее, чем в прошлый раз. Егор радостно ощутил плящущие пламенные язычки вокруг тела. Он прололжал поддавать и поддавать жару. Возникло то сладостное чувство, что бывает перед оргазмом. И хочеться задержаться на вершине и в то же время остановиться уже невозможно. Беззвучно Егор выбросил в сторону противника пламя, выставив обе руки в его сторону.

0

166

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

Пламя, выпущенное Егором, практически мгновенно испепелило преследователя, успевшего, однако, издать короткий крик; двое других услышали это и мигом побежали в нужный переулок. Завидев Велесова, они, обнажая точно такие же кинжалы, стремглав помчались на агента Времени.
На земле, перед Егором лежал невероятно сильно раскаленный кинжал первого преследователя, поднять его не будет представляться возможным еще как минимум полчаса, однако у Велесова еще осталось немного огненной энергии для двух неприятелей - если действовать быстро, то он еще мог успеть без проблем сжечь этих прислужников магистрата Марка, после чего за Егором бы уже никто не следил, по крайней мере некоторое время, пока другие рабы не придут, чтобы их заменить.
На улице еще было достаточно много людей, чтобы вот так вот нагло залезать в чужой дом через окно, но, подождав до ночи, можно было вполне безпрепятственно это сделать, дождавшись, пока патрулирующая стража скроется из виду.

0

167

74 г. до н.э. Улицы Рима

- Ну чтож, вы сами напросились! - прошелестел шёпотом Егор. И вновь начал аккумулировать на себе огненный потенциал. На этот раз потребовалось больше времени, пока агент почувствовал, что для залпа готов. Но он надеялся на краткую задержку нападавших, пока их глаза привыкнут к полумраку переулка. Надежда не оправдалась - рабы стремглав кинулись к нему. Вместе со злобой нарастал жар снаружи тела. Казалось, его кожа вот вот должна воспламениться, но он знал, что этот огонь не причинит вреда своему создателю. Наконец момент настал, когда от жара стало перехватывать дыхание и кружиться голова. Орущие убийцы были на расстоянии всего три-четыре метра. Он выставил руки на рабов и позволил исторгнуться огненнной стихии. Когда та покинуло его тело, он был вынужден опереться на стену, чтоб привести свой организм в порядок. Было ясно, что такие вспышки кто-то мог принять за пожар, а значит задерживаться лишнее время не стоило, но краткая передышка была просто необходима. Всё таки пиромантия была слишком энергоёмким процессом и часто к ней прибегать не представлялось возможным.

Отредактировано Егор Велесов (2013-07-11 13:01:34)

0

168

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

Огненная энергия в теле Егора закончилась, а вместе с ней и жизни двух бедолаг-преследователей - они быстро, за мгновение сгорели, как и первый раб. Их кинжалы точно также, как и у бывшего коллеги, упали на землю раскаленными до предела, но уже через полчаса их можно было поднять.
Через несколько часов многочисленные бедняки полностью исчезли с улиц, лишь редкая стража проходила по ним, да и то в этот район они заходили чисто формально, особенно тщательно стражи потрулировали только центр города.
Вряд ли за Велесовым сейчас была слежка (хотя наверняка он знать никак не мог), ничего, по крайней мере, даже не намекало на это.
Вскоре наступил момент, когда улица опустела и от охранников - но, надо полагать, это не должно было продолжаться долго, действовать нужно было крайне быстро.

0

169

74 г. до н.э. Улицы Рима

Испепелив ещё двоих преследователей, Егор устало сполз по стене. Ему явно требовалась передышка. Сейчас он чувствовал себя так, будто сдал поллитра крови, чтоб купить поллитра портвейна. Во рту появился какой то гадкий привкус, горло немного садникло, мысли летали и бились внутри как ночные мотыльки об уличный фонарь. Он устало прикрыл глаза и спустя минуту испуганно распахнул их. Испуганно, потому что чуть не провалился в сон, а спать сейчас явно не входило в его планы. Кряхтя он поднялся и подошёл к лежащему кинжалу первого нападавшего. Осторожно потрогал. Он ещё было достаточно горяч, но уже можно было взять его, не опасаясь ожога. Подняв его, он попробовал его в руке, крутнул пару раз. Кинжал сидел в руке как влитой.
"Умели же делать вещи!" - подумал Егор, засовывая его за пояс. Только он собрался выйти из подворотни, услышал бряцанье металла.
"Стражники!" - мелькнула мысль и Велесов поспешил отойти вглубь переулка, где его скрыла благословенная темнота.
Как только они прошли и бряцанье брони затихло вверх по улице, он начал подбираться к намеченному дому. Осторожно дошёл до намеченного окна. Он скрывался не столько от хозяев дома, сколько опасался сторонних наблюдателей, приставленных Марком.
Егор прислушивался, стараясь уловить хоть какие то звуки из дома, но ничего не услышал и приступил к делу. Вытащив кинжал, он остарожно отжал одну из ставней и стараясь производить как можно меньше шума открыл сначало одну, потом другую створку. Зажав кинжал в зубах на манер старого морского пирата, он подтянулся и закинул своё тело внутрь.

0

170

Мастер Игры

74 г. до н.э. Рим. Дом предка да Винчи

Без проблем забравшись в дом, Егору открылась следующая картина: маленький деревянный стол, пара дряхлых стульев, полное отсутствие украшений и изысков, смердящий запах (который, видимо, исходил от полного ночного горшка), картину довершал спящий, одетый в тряпье молодой хозяин дома, лежавший в глубоком сне на единственной деревянной кровати в этом доме.
Все это Велесов увидел лишь в сумраке, так как в доме было темно и лишь свет луны немного освещал пространство из-за открытого окна.
Ощутив на себе легкий ветерок, хозяин дома зашевелился в постели, но затем просто повернулся на другой бок и захрапел на удивление очень громко - если сейчас же не закрыть окно, этот звонкий храп мог даже привлечь чужое внимание.
Прислушавшись за пару секунд до возникновения храпа, Егор также мог услышать вдалеке лязг доспехов стражника, направляющегося на патрулирование этой улицы снова.

0

171

Внутренне подивившись могучести храпа хозяина, Егор бесшумной тенью скользнул к окну и закрыл его. Встав справа от окна, так чтобы его не было видно с улицы, агент замер. Во первых он хотел, чтоб глаз привык к темноте, чтоб лучше ориентироваться, во вторых, он ждал, когда  стражники пройдут мимо, чтоб ничего не помешало задуманному.
Когда те наконец прошли дом и стали удаляться, Велесов осторожно поднял один из стульев, казавшимся в темноте покрепче остальных и заблокировал дверь в комнату, чтобы им никто не помешал. Пора было переходить к главному. Егор решил рассказать парню об смертельной опасности, от которой тот должен бежать. В римской империи не было того тотального контроля, характеризующего более поздние годы в жизни человечества. Поэтому можно всё таки потеряться на какое то длительное время. А чтоб его не достать было в прошлом, Егор собирался незамедлительно заняться Марком. Агент заранее не думал, как и что именно скажет спящему, он собрался импровизировать. Достав кинжал, он резким движением повернул спящего на спину и быстро сел ему на живот, зажимая коленями руки предка. Кинжал же он держал сантиметров в 15и от распахнувшихся глаз своего пленника.

0

172

Мастер Игры

Домик бедняка был однокомнатным, других помещений, кроме этого, в нем не было, так что Велесов, по сути, подпер и без того закрытую входную дверь.
Маневр с залезанием на спящего человека Егору также удался, отчего спящий проснулся и пришел в ужас, но так и не стал кричать, понимая, что кинжал уже возле его горла.
- У меня нет ничего ценного, - шепотом произнес он, - можешь все обыскать, я не буду кричать; ты сам убедишься, что я говорю правду...
Парень выглядел полностью беспомощным и оказать сопротивление Егору никак не мог; убить его сейчас не составляло никакого труда. Более того, сейчас возле дома не было никого и никто не мог их слышать, хотя, если Велесов решит промедлить, то рискует через определенное время снова услышать шаги стражников, так как запланированные обходы улиц никто не отменял.

0

173

Дом предка да Винчи

На какую то долю секунды закралась подленькая мыслишка:
- Вот он перед тобой - беспомощный лежит. Быстрый надрез горла и всё - задание выполнено!
Но Егор постарался как можно быстрее выбросить её из головы. Вместо этого, он тщательно подбирая слова, мягко обратился к мужчине.
- Успокойся, я не причиню тебе вреда, если ты будешь лежать и слушать меня. Меня зовут Егор. Я вижу ты ещё сонный и не совсем ясно понимаешь что происходит. Я приведу тебя в чувство, но ни в коем случае не кричи! - Велесов влепил лежащему парню хорошую оплеуху, не убирая кинжал из его зоны видимости.
- А теперь слушай! Очень внимательно слушай! Меня послал магистратор Марк чтобы убить тебя. - почувствовав нервное движение под собой, Его поспешил успокоить пленника:
- Тихо, тихо! Я уже сказал, что не буду этого делать. Естественно ты хочешь узнать почему. Я тебе не отвечу на этот вопрос. Но видишь ли какая штука, если он узнает, что я не выполнил задание - он пошлёт другого, если понадобиться третьего, четвёртого и так далее, пока ему не покажут твою голову. Я хочу вместе с тобой решить - как спасти тебя от смерти. Сейчас я встану с тебя, а ты сядешь и будешь вести себя тихо. Я не прошу чтоб ты доверял мне, учитывая обстоятельства нашего знакомства это тяжело, но ты мог бы неправильно отреагировать на мой ночной визит. 
Агент встал, убирая кинжал за пояс, наблюдая за реакцией пленника.

0

174

Мастер Игры

Получив оплеуху, парню очень захотелось вскричать, но от страха у него это не получилось - вместо этого Егор почувствовал задним местом, как от пленника медленно стало исходить тепло и влага. Вскоре зловонная жидкость принялась капать на пол, нарушая своим стуком возникшую тишину.
- П... прости, - в ужасе произнес предок да Винчи, когда Егор с него слез. Сейчас он был очень напуган, чтобы предпринять отчаянный побег, - позволь узнать... Зачем я, бедный крестьянин, понадобился магистрату? С меня нечего взять... Я никому не делал зла, а его и знать не знаю! - неровно дыша, отвечал парень, - если ты не хочешь меня убивать... Просто отпусти меня - я буду бежать всю ночь, а к утру, когда он пришлет за мной другого, меня уже не будет в городе... Если, конечно, ты поможешь мне преодолеть городские ворота. В полях у меня будет хотя бы шанс скрыться... Прошу тебя, дай мне эту фору перед магистратом, чтобы побороться за свою жизнь!

0

175

Рим. Дом предка да Винчи

- Твою ж дивизию! Он надул прямо в штаны! Нечего сказать - повезло ж с пращуром! - ругнулся про себя Егор.
- Как же ты жалок! Ни грамма веры в себя и человеческой гордости. Мышинная натура! - глядя на испуганного парня, агент не чувствовал жалости, скорее эта ситуация вызывала в нём отвращение.
Наконец он вымолвил:
- Конечно, я тебя отпущу! Я хочу донести до тебя: тебя хочет убить магистрат! Просто перед тем, как унести ноги, немного головой подумай: что будет стоить твоя фора, если ты надумаешь удирать через поле. Да первый же его всадник сократит вдвое расстояние за полчаса и истыкает тебя стрелами как ежа! Головой думай! Сейчас тебе любые методы хороши: лги, воруй, грабь - всё, лишь бы выжить. Я не для того рискуя своей жизнью влез к тебе в дом, чтоб ты так бездарно пытался убежать. И не спрашивай меня - с чего тебя решил убить магистрат. Знаешь ли, иногда маленький камешек в горах вызывает такой камнепад, что огромные валуны срываются со своего места и низвергаются вниз. Возможно твоя жизнь имеет ценность выше, чем ты можешь себе представить. Итак: ещё раз увещеваю тебя: хорошо продумай свои действия, с полным осознанием: ты не вернёшься в этот город никогда. К примеру раздобудь женскую одежду и укради лодку. Передвигайся преимущественно ночью, отсиживаясь днём. Подумай, что тебе понадобиться в дороге, не считая провизии. Вооружись. При первом же подозрении, что за тобой кто то следит - беги. - Егор опустошённо замолчал.
- Кого я обманываю? Этот недотёпа засыпется уже через несколько часов, встав поссать к дереву в женской одежде, к примеру. Значит у меня тоже будет всего лишь несколько часов на нейтрализацию магистрата. Вот только как застать его врасплох? Он же чуть что сразу в прошлое прыгнет и ищи ветра в поле! - угрюмо посматривая на обмоченного мужчину, думал Велесов.

0

176

Мастер Игры

Какое-то время мужчина молчал, оценивая обстановку и все сказанное, одновременно немного успокаиваясь и выходя из истерического состояния.
- Ну, раздобыть женскую одежду будет несложно. А про лодку ты конечно сказанул - Рим же не портовый город! - находя позитивные нотки, чуть-чуть преободрился мужчина, - Ночью ворота города закрыты и мне никак его не покинуть, разве что днем, в общей толпе покинуть его будет несложно. А что понадобится мне кроме провизии - да у меня ничего и нет. Как нет и оружия, разве что ты мне оставишь свое, только я им все равно не умею пользоваться, разве что хлеб могу отрезать. Но в переди еще целая ночь, где мне ее провести? - снова погрустнел предок гения, - если ты не поможешь преодолеть городские ворота, мне придется до утра сидеть здесь, полагаясь на удачу...
Если прислушаться, можно было услышать вдалеке шаги стражников, которые заходили на очередную проверку улицы, любой лишний звук мог сейчас привлечь их внимание.

0

177

Дом предка да Винчи

Ну и ввязался же я в историю! - мрачно подумал Егор.
Похоже на то, что без моей помощи, он и впрямь не сможет убежать! Ладно уж, раз сказал А, нужно и Б говорить! Вот только наверняка Марк уже послал следующую партию убийц, недождавшись предыдущих. А значит нужно действовать быстро и незаметно.- продолжал раздумывать он, безрадостно поглядывая на несколько успокоившегося предка.
- Чтож, тогда раздобудь себе женскую одежду - притворимся влюблённой парочкой! Вот только где ты её добудешь? Только учти, насколько бы ты не был важен, моя шкура мне важнее. Так что не вздумай пытаться выкинуть какой-нибудь фокус со мной! Вставай и сними с себя мокрые штаны, чёрт возьми. Как твоё имя? - Велесов отступил на шаг назад, засовывая кинжал за пояс.
- Свет не зажигай и двигайся как можно тише - нам ведь не нужно привлекать внимание охранников! - вполголоса проговорил агент.
Стараясь не терять из виду встающего с кровати парня, Велесов подошёл к окну и осторожно выглянул, сам оставаясь в стороне, чтоб не быть замеченным с улицы.

Отредактировано Егор Велесов (2013-09-02 07:16:40)

0

178

Мастер Игры

- Как мое имя? - удивился предок гения, - ты шел убивать человека, не зная имени? Я Квинт Лугерий, рад познакомиться, - без всякой радости продолжал он, - а тебя как?
Услышав ответ, мужчина принялся одеваться, но пока в свою, мужскую одежду - ясное дело, в его доме женской одежды не откуда было взяться.
- Подожди здесь, в соседнем доме живет моя подруга, Кантария, - тут Квинт остановился и замер, так как за окном как раз проходили стражники - но, к счастью, никто из них ничего не заподозрил, - мы с ней в близких отношениях, - продолжил он шепотом, - так что, она не обидится, что я у нее займу одежды. Само собой, об этом она не узнает.
Прождав еще какое-то время, Лугерий тихонько вышел из дома, оставив Егора одного где-то на полчаса, после чего вернулся, разодетый как зажиточная крестьянка - самодельно сшитое платье из какого-то тряпья и красивый парик, верно, купленный на все сбережения.
Полностью разглядеть Квинта в темноте было нельзя, но даже под сумрачным светом луны можно было легко прыснуть со смеха - смотрелся он как настоящий клоун: в женских лохмотьях, без груди и талии, с довольно мужицким выражением лица и неестественным кудрявым париком с длинными волосами. Ночью, может быть, кто-то и не отличил бы его от неследящей за собой женщины, но днем...
- Что теперь будем делать? - говорил он совершенно серьезно, что было совсем невообразимым в его нынешнем виде.

0

179

Дом предка да Винчи

Егор мрачно проигнорировал вопрос о своём имени. Когда Квинт отправился к своей подруге, агент хотел двинуться за ним, но потом решил, что нужно остаться в доме: это первое место, куда полезут новые убийцы от Марка, коль он решит отправить следующую партию. Впрочем Лугерий явился довольно быстро, не прошло и часа. Но за это время Егор уже вспомнил матерным словом всю родню последнего, про себя распекая его за нерасторопность.
Когда Квинт появился одетый в женское платье, Велесова аж передёрнуло от такого маскарада. Он обошёл наряженного парня, критично осматривая его одежду. После чего, ни слова не говоря, вытащил кинжал и подойдя к кровати, принялся вырезать два приличных куска ткани от постельного белья. Затем довольно бесцеремонно принялся впихивать скомканные тряпки в платье, создавая импровизированные женские груди. Посильнее надвинув парик, он распределил искуственные локоны так, чтобы они максимально закрывали лицо парня.
- Даа, может в темноте и сойдёт, но днём ты сменишь эту одежду на мужскую! А теперь веди к городским воротам. Со стражниками разговаривать буду я, а ты помалкивай и при ходьбе на улице семени маленькими шагами, а то своей мужицкой походкой, ты вдребезги разбиваешь весь образ. Я возьму тебя под ручку и да помоги нам Боги! - с этими словами, Егор крепко взял Квинта и вышел с ним из дома.

0

180

Рим. Ночь.
Девушка бежала не разбирая дороги, чувствуя что её преследуют.
Черт!Где Егора черти носят?!
Ночь медленно вступала в свои права и скрывала узкие улочки во мраке. В очередной раз свернув и забившись в маленький проход между домами, девушка увидела как мимо нее пробежало несколько человек.
Девушка устало сползла по стене, ноги ныли и лодыжка немного кровоточила от садины.
Ночь, незнакомый город и я одна...Отличное продолжение банкета...
Лилит приняла попытки связаться с Коалицией, но отвечать ей явно никто не спешил...
Время шло, а Егор так и не приходил...

0

Вы здесь » Мир Времени » Железный век » Эпоха Римской империи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно