Мир Времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Времени » Железный век » Эпоха Римской империи

Эпоха Римской империи

Сообщений 181 страница 210 из 272

181

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

Глубоко вздохнув, Квинт, ничего не отвечая, кивнул Егору в знак согласия и взял его под ручку, выходя из дома, который он до последнего провожал глазами - еще бы, ведь он, по сути, все его имущество!
Егору и Квинту несказанно повезло, что дом последнего находился на углу улицы, иначе бы эта странная компания попала точно в лапы патрулю - нельзя вот так вот просто разгуливать по улице в самый разгар ночи - а значит, о них бы как минимум доложили магистрату.
Входные ворота были уже близко, и вскоре их уже остановил один из двух стражников, охраняющих ворота:
- Стоять! Кто такие? Что делаете возле ворот? - пробасил легионер, посматривая на странное чучело рядом с Егором; то ли ночь сделала свое дело, то ли стражник был небольшого ума, но он ничего странного в "спутнице" Егора не нашел, - выход из города запрещен ночью!
Легионеры обнажили мечи, показывая, что дальше идти нельзя.
- Возвращайтесь к себе домой, пока я не доложил о вас патрульным! - высоким голосом сказал вторый стражник - по сравнению с первым, он был довольно тощим и хилым, но уже пристально всматривался в Квинта.

Ночь. Тремя сутками ранее

От первых своих преследователей Лилит удалось оторваться, но помощи действительно ждать было не от кого. Самой страшной и опасной была как раз эта ночь, которую нужно было как-то пережить, да еще и не попасться - ведь днем можно было выйти из города в общем потоке крестьян (если Лилит все же решит уйти без Егора); конечно, для этого нужно будет раздобыть и крестьянскую одежду, так как на знатную персону уж точно обратят самое пристальное внимание.
В округе было множество перекрестков и еще более мелких улиц - Лилит была на пути к самому бедному, крестьянскому кварталу, где обычно бывает много барахла, в котором можно было попытаться спрататься.
Через пять минут Лилит услышала медленные, неспешные шаги и лязг легких доспехов - к ее улочке приближался патрульный.

0

182

74 г. до н.э. Улицы Рима

Егор поспешно заговорил, стараясь, чтоб голос был негромким но абсолютно уверенным в своей правоте. Одновременно он вышел чуть вперёд, оставляя ряженного Квинта за спиной, отвлекая на себя внимание обоих легионеров.
- Уверяю вас, уважаемые стражники, что для беспокойства нет никаких оснований. Видите ли - мы здесь по распоряжению магистрата Марка. Мы с моей немой сестрой травники и к нам обратились за одним рецептом для него. В моих правилах не задавать лишних вопросов и я не интересовался почему обратились именно к нам. В его состав входят одни редкие цветы, которые можно срывать только ночью. Одному мне не успеть собрать нужное количество, поэтому мы вдвоём с сестрой решили отправиться в лес. Но простите мою пустую голову - я совершенно забыл попросить заказчика отписать нам пропуск на выход из города. А заказ должен быть выполнен к завтрашнему утру. И если вы нас не пропустите, мне придётся рассказать из-за кого я не смог выполнить заказ. Так что доблестные легионеры должны понять мои опасения и разрешить нам выйти. Я так понял, что магистрат не из тех, кто простит не исполнение его воли и покарает всех - и виновных и не виновных.
Велесов старался не показывать своё напряжёние, которое усиливалось видом обнаженных мечей. Закончив свою тираду он выжидательно уставился на охранников, а сам тем временем начал потихоньку поднимать температуру своего тела, на всякий случай.

0

183

Рим. Ночь.
Лилит напряглась...Шум приближался а выбор был либо ринутся на врага, либо бежать, голова раскалывалась...
Девушка выскользнула в ночь.В данный момент она была больше похожа на ведьму, чем на благородную госпожу. Зеленые глаза пылали изумрудным блеском. Молодой стражник застыл увидев её.Девушке казалось что она слышит его мысли, но они были не четкие и расплывчатые.
Меня тут нет...Меня тут нет...Это галлюцинация...
Девушка усиленно посылала ментальные волны, голова раскалывалась, ноги подкашивались...Сил уже почти не оставалось.

0

184

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

Стражники не очень доверяли рассказам Егора о том, что они травники, но только речь дошла о магистрате Марке, как подозрительное выражение лица воинов сменилось на легкий, невыдаваемый испуг.
- Ладно, проходите, - буркнул здоровый и убрал меч.
- И передайте великому магистрату, что мы вам помогли, может хоть премию получим! - огорченно добавил второй, после чего оба легионера пошли открывать ворота, которые они быстро закрыли сразу же после того, как Егор и Квинт вышли из города.
Ночью, особенно за пределами города, было толком ничего и не разглядеть, разве что основную дорогу, уходящую куда-то в сторону леса...

Тремя сутками ранее

За время, пока стражник неспешно подбирался к Лилит, последняя могла уже успеть убежать, но девушка решила потратить остаток своих сил на создание мыслеформы.
Все же, задуманное получилось у Лилит, и стражник увидел лишь пустоту, которая являлась декорацией, наросшей на тело атлантки.
Постояв несколько секунд, он прошел мимо Лилит и через минуту уже исчез и последний звук его шагов - проход был полностью свободен и пока за Лилит никто не гнался, но все могло кардинально измениться, если девушка не найдет укрытия (если, конечно, она не была готова простоять вот так, не двигаясь, шесть-семь часов).

0

185

Рим. Ночь.
Мыслеформа спала, девушка облокотилась на стену и устало прикрыла глаза. Ночь полноценно вошла в свои права и на улице была темень. Надо было двигаться,но сил не было. Девушка в последний раз скинула просьбу о помощи в Департамент, сообщив, что Егор пропал.
"Денег нет, жилья нет...Кошмар..."
Мысли были не жизнерадостные, но опасность брала свое. Отлипнув от стены Лилит побрела в бедные районы Рима, надеясь набрести на светящиеся окна домов...

0

186

За городом

Видя как меняются выражения лиц стражников при упоминании о Марке, Егор с трудом подавил желание облегчённо выдохнуть. Вместе с этим он остановил повышение температуры. Задерживаться не стоило и схватив за локоть свою "сестру", он бормоча какие то благодарности "доблестным стражникам" поспешил выйти из города. Лишь они миновали ворота, стражники вновь захлопнули их.
Как раньше было всё просто - ни тебе паспортов, ни спутников, ни прыжков во времени! Захотел потеряться - ушёл из города и всё - ищи ветер в поле! - пролетела мысль.
Отойдя на десяток шагов, Велесов остановился.
- Ну вот вообщем то ты и на свободе! Лети птичка, но не забудь все мои увещевания. Не забудь сменить одежду, а то при свете дня тебя за сумасшедшего мужика примут. Эээх, хотелось бы верить, что ты проживёшь долгую жизнь. И ещё скажу тебе кое-что: как только уйдёшь далеко - не тяни время - обзаведись женой и нарожай детишек побольше! Здесь наши дороги расходятся! Я выжду с полчаса и пойду обратно в город. Беги! - Велесов подал на прощание руку Квинту.

0

187

Мастер Игры

74 г. до н.э. Возле ворот Рима

- Спасибо, - тихо, улыбнувшись, сказал Квинт, - но как ты вернешься в город? Разве стражники не заметят мое отсутствие, а также отсутствие редких цветов?  - Лугерий остановился, задумавшись, - Днем у тебя больше шансов вернуться в город. А может, ну его? Пошли вместе со мной?
Вздохнув, предок гения поплелся по дороге прочь от Рима, всем сердцем надеясь, что Егор решит последовать за ним.
Чтобы вернуться обратно, нужно было придумать действительно что-то гениальное для обдуривания стражников, либо можно было обойти целый город и, под прикрытием "поручения" магистрата Марка, войти через другие ворота.

Рим. Тремя сутками ранее

Глубокой ночью ни в одном доме не горели свечи - такое могли себе позволить только богатые; да и внимание стражников никто из крестьян привлекать не хотел. Но если свечи и не горели, жители в домах скорее всего были, вот только нельзя было предсказать, услышит ли спящий человек стук в дверь, решится ли открыть, или же весь этот шум услышать стражники.
Однако, на улице было достаточно хлама и мусора, чтобы, зарывшись поглубже, спокойно дожить до утра, не опасаясь легионеров и тех других, что активно искали Лилит в этот час. Или же можно было с риском продолжать перемещаться по улицам.

0

188

Ночь.Рим.
Лил тихо кралась по темным улицам, среди бедных хижин. Кучи хлама,  громоздились у дороги. Было холодно, но страх перекрывал это чувство. Приглядев какую то из куч сваленной травы, какой то мебели ,Лили спряталась и разгребла себе небольшую площадку. Улегшись на сухой траве, девушка уставилась в небо. Звезды светлячками  пересекали небо.
Где интересно сейчас Егор...Наверно забыл обо мне...Нашел себе какую нибудь местную фифу...или фифа...
Глаза потихоньку смыкались, усталость давала о себе знать.

0

189

За городом

Егор испытывал двойственные противоречивые чувства. С одной стороны сердце рвало его вслед за Квинтом, уйти не оглядываясь от этого злого города, от гонений, лжи, опасений за свою жизнь. Но умом он понимал - ничего не кончится, пока Марк жив и пока у него есть возможность совершать прыжки во времени. Он закрыл глаза, как делают люди перед прыжком в воду с вышки, глубоко выдохнул, этим самым выбрасывая из головы даже мысль о побеге.
Он ещё не придумал, что скажет стражникам, но то, что он проникнет в город и доберётся до магистрата во что бы то ни стало, Велесов не сомневался. А пока, чтоб потянуть время, он сошёл с дороги и бросился на спину в высокую луговую траву. Начинало холодать, но Велесов не чувстовал прохлады. Он наконец то за много часов расслабился, позволяя голове очиститься от всяких мыслей, а взгляду упереться в низко нависшие звёзды. Тут он вспомнил о Лилит. Ах, как бы он хотел, чтоб она оказалась рядом! Он принялся жадно вспоминать каждую её чёрточку. Задорную улыбку, прелестное личико, восхитительное тело...
- Обещаю, Я найду тебя, чего бы мне это не стоило! - негромко проговорил он! С этими словами он направился к воротам и достигнув их уверенно и сильно постучал.

0

190

Мастер Игры

Через минуту после стука охранники медленно и лениво открыли ворота. Перед Егором стояли все те же два знакомых легионера - один крупный и спокойный, а другой тощий и подозрительный. Последний тут же стал высматривать в темноте "сестру" Велесова, которой рядом с ним не было.
- Ты же сказал, что до утра будешь собирать свои цветы, - удивленно пробасил крупный, - а где, кстати, эти цветы? Я не вижу их у тебя!
- Да и твоя сестренка пропала, - подметил второй, опуская руку на рукоять меча, - что здесь происходит?!

Рим. Двумя сутками ранее

Ночью Лилит никто не потревожил - стражникам и убийцам не очень-то хотелось обшаривать весь мусор во всех бедных кварталах Рима, не зная наверняка, что девушка могла там спрятаться.
Проснулась атлантка от резкой боли в животе - какой-то бедняк швырнул на свалку сломанный и в конец обветшавший стул, попав прямо в Лилит.
На улице уже заканчивалось утро и начинался день - солнце стремительно поднималось к центральной точке на небе.
Стражники прекратили патрулировать улицы, которые теперь заполонили многочисленные жители Рима.

0

191

Возле ворот Рима

Велесов вскинул руки:
- Нет причин для беспокойства, уважаемые стражи! Всё идёт так, как и должно быть. Я показал моей дорогой сестре, какой именно цветок нужно собирать, оставил её, дабы успеть к утру сварить элексир. Счастливая звезда улыбнулась нам, выведя нас на поляну, где растёт много нужных цветов. Не придётся теперь догое время бродить по лесу в поисках. Вы же видели - я не брал с собой ни котёл, ни оборудование, ни других ингридиентов. Она же, набрав необходимое количество, вернётся домой. Очень важно не задерживать заказ нашего магистрата Марка, поэтому позвольте я как можно быстрее приступлю к работе. - Егор уже убедился, какое чарующее действо оказывает произнесение вслух указаний имени магистрата. Ещё он надеялся, что стражников заменять до того, как встанет солнце, иначе будет слишком подозрительно долгое отсутствие его "сестры". Стражники в тревоги могут рассказать эту басню капитану, а тот чего доброго передаст это выше и чем чёрт не шутит - дойдёт до Марка. Тот же, стреляный воробей и быстро поймёт, что это за два травника, прикрывающихся его именем. А тогда всё погибло, Марк устремиться в прошлое.

0

192

Мастер Игры

- Хм... Ладно, проходи, - поразмышляв несколько секунд, легионеры сложили оружие. Влезать в дела магистрата Марка им явно не хотелось - обычно все, кто это делал без приказа самого магистрата, не доживали и до следующего дня.
Стражников действительно должны были сменить к утру - не работать же им круглые сутки, они все-таки не роботы.
За Егором пока на удивление никто не следил, но он должен был помнить, что с наступлением утра он обязан был явиться во дворец к Марку с головой Квинта.
Примерно через полчаса, когда Велесов уже далеко отошел от ворот и оказался на одной из типичных римских улочек, он услышал тихий, прерывистый, но до боли знакомый голос, доносящийся из ближайшего переулка:
- Егор, подойди ко мне, - вещал из переулка его собственный, но искаженный болью и захлебыванием голос...

0

193

Улицы Рима

По дороге от ворот, все мысли Велесова были заняты о том, с какой стороны и каким образом подобраться к магистрату. И тут.. Агенту времени, конечно известно о вероятности встретиться со своим двойником, но тем не менее, Егор был поражен как громом. Встал как вкопанный и замер на пару секунд. Потребовалось некоторое усилие воли, чтоб сдвинуть тело с места и отправиться на зов. Сделав несколько шагов, он вдруг подумал, что это может быть одна из уловок Марка и решив быть настороже осторожно продолжил путь на голос. Резко обернувшись, он проверил, не следит ли кто. После чего нырнул в переулок.

0

194

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

В переулке, истекая кровью, лежал двойник Егора - вернее, не совсем двойник, а скорее, его будущее "Я" по той линии событий, что сейчас шла полным ходом.
- При...вет, - сквозь кровяной кашель улыбнулся Велесов, когда Егор появился в переулке, - У ме..ня ма...ло време...ни. Возьми мой бра...слет, это все, что у ме...ня есть. Те....бе не по....бе...дить, если ты не вос...пользу...ешься паа...радокс...ом. Ну.... эффект ба....боч...ки, и все таа....кое. Вспо....мни, как он тебе го....во...р....
Не в силах произнести до конца фразу, Велесов-из-будущего скончался. С телом определенно нужно было что-то делать, так как патрули (которые уже отстутствовали в этом секторе практически 10 минут) никто не отменял.
На улице все еще царила темная ночь, в комендантский час которой лучше было не попадаться на глаза никому; до рассвета же было еще далеко, так что у Егора было немного времени, чтобы все как следует обдумать и начать действовать.

0

195

Улицы Рима

Почти не дыша, чтоб никаким звуком не нарушить прерывающийся голос своего второго Я. Он автоматически молча и немного оторопело принял браслет. Лежащий в крови человек, кем бы он ни был скончался. Егор ещё какое то время тупо вглядывался в его/своё лицо, пока не пришёл в себя, очнулся от наваждения. И тут на него навалился страх - ведь если он не переиграет этого магистрата, то ему так же придётся из последних сил отправиться в прошлое, чтоб на смертном одре передать самому себе из прошлого этот браслет. Ещё какой то миг он сидел рядом с трупом, пытаясь унять страх, а также остановить торнадо мыслей, закрутившихся в голове. Немного успокоившись и взяв себя в руки он встал, одел себе на запястье браслет и тот как будто придал Велесову решимости. Мысли потекли в другом направлении:
"Куда спрятать тело?" В любую секунду могли появиться стражники и тогда... Что будет тогда, Егор не стал додумывать. Он взял тело со спины под мышки и потащил его вглубь переулка. То там, то здесь валялась разная рухлядь, тряпьё, другой мусор. Наконец он увидел подходящую кучу и подтащил к ней труп. Зарыть в мусор тело оказалось проще, чем он подумал сначало. Конечно, рано или поздно какой-нибудь нищий решит поворошить кучу в поисках чего-либо полезного и обнаружит тревожный "сюрприз", но это будет уже неважно.
Егор бодро зашагал прочь из переулка, обдумывая слова Егора-из-будующего:
- ...Не победить, если не воспользуешься парадоксом! - стоило ещё разгадать эти слова.

0

196

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима

Труп удалось спрятать так, что стражники его не нашли - они, собственно, были и не склонны рыться во всяком мусоре.
В раздумьях, перемежавшимися игрой в прятки с патрульными, Егор провел всю ночь - показались первые лучи солнца, а значит, ждать больше было нельзя - нужно было идти к Марку или предпринимать какие-либо другие действия.
Во время размышлений у Велесова также возникла мысль, что, возможно, главные слова здесь не "воспользоваться парадоксом", а "вспомни, как он тебе говорил....". В голове начали возникать воспоминания из разговоров с Марком. Возможно, все зависело как раз от того, сможет ли Егор вспомнить нужные слова и применить их в контексте временного парадокса.

0

197

Улицы Рима

Егор медленно, но верно продвигался к дворцу магистрата, прячась от патрулей. Голова уже трещала, от напряжённых раздумий и поисков разумного разрешения вставшей проблемы. Он пытался дословно вспомнить пространные речи магистрата о измерениях, недоступных Коалиции, о некоей стороне, которая контролирует неведомые измерения, о их великой силе. Ничего дельного в голову не приходило. Тем временем показался замок магистрата. Егор тем временем перебирал варианты действий:
- Таак, первый вариант - прыгнуть назад во времени скажем до своего пленения. Но это значит провалить задание, да и Марк может запрыгнуть ещё раньше и тогда уж точно убъет меня. Нееет, это ни к чему. Далее: Вариант как в Лемурии - пойти напролом - тоже прыгнет куда то и тогда ищи - свищи его. Тоже не подходит. Надо всё таки дознаться, что нужно Марку, к чему идёт он? Таак, буду действовать хитростью, а там посмотрю по ходу! - решил Велесов.
Он вновь свернул в проулок и вскоре нашёл в мусорной куче какое то рваное тряпьё. Он набил его камнями и мусором, чтоб получился узелок, примерно размером с голову человека. После чего куском материи обвязал своё запястье, чтоб не было видно браслета времени. И вот наконец он подошёл к воротам замка.

0

198

Мастер Игры

74 г. до н.э. Дворец магистрата Марка

В раздумьях у Егора мелькнула мимолетная мысль о том, почему же магистрат не поймал сразу их обоих, и смутно вспомнил, что на этот вопрос Марк имел неосторожность дать ответ.
Стража сразу же пропустила гостя - похоже, они запомнили его лицо и четко выполняли приказ Марка.
Как только Велесов появился в замке, кто-то из прислуги мигом ринулся в коридор замка, а через пару минут из него появился сам магистрат.
- Ну что, справился? - увидев мешок в руке у Велесова, Марк слегка улыбнулся, - Но меня беспокоит то, что мои слуги, которым было приказано наблюдать за тобой всю ночь, до сих пор не вернулись... А ведь они должны были придти раньше тебя! - прищурившись, подозрительно задумался магистрат, - Впрочем, давай сюда мешок. Содержимое должно рассеять все сомнения...

0

199

Дворец магистрата Марка

- ...Видно она воспользовалась экстренной эвакуацией! - вспомнились слова Марка.
- Интересные дела! Лишь только возникла неприятность - сразу бежать в Город времени, жаловаться рыцарю, что виновники возмущений не хотят сами умирать - это не для меня. А впрочем Лилит молодец - и весть доставит и мою слабую сторону исключит. Ведь ради её жизни, я могу пойти на глупую сделку. Вот же, что любовь с людьми делает - понимаю, что поступил бы нелогично и нерационально, а всё равно по другому не смог бы! Молодечик, Лилит! Всё правильно сделала! - крутились мысли, пока Велесов подходил к дворцу.
Как видно к возвращению Егора тут были готовы- его без проблем и лишних вопросов пропустила стража, магистрат Марк не заставил себя ждать, сам выйдя к гостю.
- Содержимое должно развеять все сомнения!- вымолвил Марк и Егора блеснула мысль:
- Вот она, секунда истины! - дальше он просто запретил себе думать, чтоб ничего не просачилось через неподвижную и невозмутимую маску лица. Он с деланной легкостью и небрежностью подал мешок, а сам начал внутренне накачивать себя огненной энергией. Неторопливо протягивая руку с предметом интереса Марка, он уже чувствовал как невидимо пляшут огненные язычки по его рукам. Агент замечал, что с каждым использованием своей способности, она как бы развивается - он быстрее может вызвать выплеск плазмы и быстрее восстанавливается. Егор ожидал, что Марк должен хоть на долю секунды отвлечься, чтоб развернуть мешок! Этого хватит, для нанесения удара, но сейчас Велесов старался не позволить себе даже мысли об этом пронестись в голове, чтоб ничто не испортило его плана.

0

200

Мастер Игры

74 г. до н.э. Дворец магистрата Марка

Как Егор и предполагал, Марк на мгновение отвлеклся на мешок и принял на себя струю пламени. Однако среагировал магистрат быстро - осознав, что вряд ли он успеет до летального исхода выбраться из-под огненной струи, он активировал свой браслет Времени (благо руки, державшие мешок, были практически вплотную друг к другу, что позволяло практически мгновенно активировать устройство), после чего просто исчез.
К этой ситуации магистрат был совсем не готов, а потому у него не было и возможности настроить браслет Времени - следовательно, он мог переместиться только в то время (а место могло быть только такое же, так как браслет не перемещает в пространстве - только во Времени), в котором был в последний раз.
Увидев вместо хозяина лишь почерневший мрамор, управляющий в ужасе посмотрел на Велесова, затем крикнул стражникам - "схватить убийцу!", после чего поспешил ретироваться.
Стражники, находившиеся в комнате, поспешили за управляющим, но зов последнего услышали и те легионеры, что не видели происходящего в комнате. Буквально через пять-десять секунд из коридора выбежали три легионера, которые бросились в догонку за Егором, обнажив мечи.
Управляющий, убегая в глубь замка, отдавал приказы все новым легионерам, разгуливающим по коридорам, поэтому в ближайшее время ожидалось существенное подкрепление.

0

201

Рим.
    Ушиб ныл. но неддолго, весь день Лили слонялась по бедным улицам и закаулкам Рима, пытаясь придумать выход. Но мысли не шли в голову. Нырнув в поток людей она вышла за пределы Рима. Местность показалась ей знакомой. покрутив картинки в памяти она вспомнила что именно через этот проход она и Егор вошли в Рим.
     Девушка ускорила шаг и побрела в глубь небольшого леса, именно там она видела когда-то озеро. Добравшись до искомого места, она скинулда остатки одежды и нырнула в воду. Холодные капли обожгли разгоряченное солнцем тело. Царапины и порезы немного засаднило от проточной воды. но скоро боль улеглась.
Тихо пели птицы, журчала вода, но на душе было тоскливо и неспокойно...

0

202

Дворец магистрата Марка

- Да что же это такое! Чёрт подери! - эти и другие ругательства изрыгал Егор тупо глядя на место, где несколько секунд назад стоял Марк.
- Я своими глазами видел, как он начал гореть! Он должен был испепелиться! - но дальнейшие его раздумья прервал крик и призыв управляющего, во весь дух улепётывающего со всех ног. Дальнейшие действия развивались стремительно - сразу за исчезнувшей стражей, сбежавшей вслед за управляющим, появились три легионера. Их обнажённые мечи и перекошенные лица однозначно заверяли Егора, что вряд ли они хотят его обнять и радушно поздравить с победой. Поэтому решив не испытывать судьбу, Велесов недолго думая развернулся и бросился бежать в один из коридоров, находящийся за ним. Забежав в него он увидел несколько тяжёлых дверей слева и справа. Добежав до первой попавшейся он распахнул её и быстро оглядев безлюдную комнату, забежал в неё и тут же прикрыл за собой дверь. Не найдя лучшего укрытия, он спрятался за одним из полотнищ, свисавших с высокого потолка.
Замерев и почти перестав дышать, бег мыслей при этом не останавливался.
Неожиданно пришло воспоминание, как Марк рассказывал о том, что вернулся во времени, чтобы изловить Велевова и Лилит. Егор понял, что всё что произошло позже необходимо срочно переписывать и переделывать. Пока он не одумался, действуя по наитию, Егор решил прыгнуть в прошлое, за пару часов до их поимки около дворца Клентула. Он понимал, что проявится в этом же дворце, поэтому и дал себе форы в два часа. Активация браслета и прыжок!

0

203

Мастер Игры

74 г. до н.э. Дворец магистрата Марка. Несколько дней назад

Активировав браслет Времени, Егор успешно прыгнул в прошлое за два часа до того, как в главном зале дворца должен был материализоваться Марк.
В той небольшой комнате, где находился сейчас Велесов, стоял стражник. Благодаря тому, что Егор еще до перемещения спрятался за полотнище, стражник его не видел, хотя и, почувствовав легкий ветерок (которому неоткуда было взяться в этой комнате), сопровождавший любое путешествие во Времени, он на миг затревожился и немножко прошелся по комнате.
Егор также из-за полотнища не видел легионера, но слышал по звуку лязг доспехов и примерно мог определить, что стражник остановился возле него. Дальнейших действий от стражника не наблюдалось, похоже он просто стоял на посту.

Возле Рима

Лилит не заметила, как крепко уснула. Усталости и напряжения накопилось столько, что только она почувствовала расслабление и удобство, как сразу же отключилась, не взирая на зверский голод - уж сколько времени она не ела, трудно было сосчитать.
Очнулась Лилит ночью - неизвестно было, сколько точно она проспала, однако бодрости ей теперь было не занимать, но и голод усилился в несколько раз - было такое ощущение, что в пищу сгодится даже человеческое мясо.
Выйдя из небольшого леса возле Рима, Лилит увидела как к ней идет разодетое чучело, которое, по мере приближения, можно было разглядеть: это был молодой неотесаный парень, переодетый в женское платье. По его тревожному лицу и не менее нервной походкой было понятно, что он поскорее и подальше хочет убраться из этого места...
- Ты кто? - зайдя в лес и увидев девушку пробасил переодетый парень, - Кхм... Что ты здесь делаешь ночью? - спохватившись, договорил он фразу фальцетом.

0

204

Леса.Ночь
Тьфу ты! Чертовщина какая то.
Луна тускло освещвала того что к ней подошел. но вот принять его за девушку мог только идиот. Лилит поднялась и стальным голосом, буравив парня взглядом. спросила:
-Ты кто такой и что вообще тут делаешь а???
Голод давал о себе знать, злость брала верх, глаза сияли зеленым пламенем, сил было мало и организм держался на одной злобе на весь мир и на эту проклятую эпоху.

0

205

Дворец магистрата Марка.

Егор немного удивился, что стражник стоит на посту не у дверей как обычно, а находясь в комнате. Наверное здесь хранилось что то особенно ценное для хозяина замка. Но сейчас не было времени допытываться что и как. Время работало против агента, а поэтому следовало подумать о нейтрализации стражника. У Егора всё ещё был с собой кинжал, который он подобрал в подваротне, где сжёг своих соглядотаев. Егор с сомненьем погладил рифлёную ручку.
- Нееет, пожалуй я тебя использую в другой раз, а ну как стражник успеет крикнуть подмогу или сам окажется мастером мечей.
При этом, Велесов хотел покинуть дворец, поменяв свои лохмотья на одежду легионера, поэтому сжигать его было нельзя. Велесов крепко задумался, стоя за полотнищем. Достаточно было выглянуть, но это было чревато тем, что стражник заметит его и поднимет шум. Ситуация была щекотливой. И тут его осенило: а почему бы не попробовать подключиться к этому человеку и подчинить своей воле, используя Симбиоз с Иным Миром. Он не спеша закрыл глаза, выровнял дыхание и мысленно стал вытягивать из своего родника на лобном месте на макушке как бы канал, пытаясь нащупать им мозг легионера. Он всё вытягивал и вытягивал этот канал. Его слух чётко отслеживал местоположение легионера, благо тот время от времени позвякивал доспехами.

0

206

Мастер Игры

74 г. до н.э. Дворец магистрата Марка. Несколько дней назад

Энергия Блага засочилась по каналу, созданному Велесовым, подчиняя разум стражника. Все больше и больше Егор ощущал над ним власть, и наконец, легионер полностью попал под контроль агента Времени и был готов исполнить абсолютно любой его приказ; внешне же это никак не проявлялось - стражник так и продолжал стоять на своем месте.
Ожидал ли тот приказа Велесова или продолжал стоять по своему усмотрению, Егор мог узнать только обнаружив себя.
Создав эфирный канал контроля над разумом, Велесов чувствовал, как энергия Блага постепенно истощается - канал не мог продержаться долго.

Леса. Ночь

- Я... Я просто бедная свободная девушка, которую....ээ.... замучал мой гнусный муж, - все тем же фальцетом придумывал на ходу мужчина, - Я бегу из этого города подальше, - а затем он перешел на шепот, - за мной охотятся, меня хотят убить! Один добрый человек помог мне выбраться из города прямо через парадный вход, но у меня очень мало времени! Может ты знаешь какую-нибудь деревушку, чтобы укрыться?

0

207

Леса.Ночь
-Ой да не фальшивь ты..Тебя даж в темноте за девушку только идиот примит. Добрый человек говоришь??А как он выглядел? Что то не встречала я добрых людей в этом рассаднике змей.
Лили чуть успокоилась и устало опустилась на землю.
-Ты в начале мне на вопросы все ответь, а потом мы с тобой об укрытии подумаем. и кстати у тебя ничего пожевать нету, а то желудок к позвоночнику прилип уже.
И действительно голод начал давать о себе знать, животик выводил такие рулады, что даже плакать хотелось.

Отредактировано Лилит (2013-10-07 07:33:52)

0

208

Дворец магистрата Марка.

Почувствовав что канал слабеет, Егор более не теряя времени послал команду раздеваться догола. Возникшая тишина в комнате разорвалась падением о каменный пол доспехов. Внутренне Егор возликовал - он ещё никогда не использовал такую возможность и удача с первого раза улыбнулась ему. Впрочем он тут же опять сконцентрировался - нельзя было ни на секунду выпустить легионера из контроля. Когда звуки падающей одежды стихли. Остатками блага, Егор приказал отойти человеку в угол комнаты, лицом к стене. После чего решился наконец осторожно выглянуть из своего урытия. Нагой человек послушно стоял лицом к стене. Одежда лежала на полу, примерно в центре комнаты. Не тратя больше ни секунды, пока канал не пропал полностью, Велесов поспешно подошёл к легионеру, одновременно вытаскивая кинжал и сильно саданул последнего рукояткой по затылку. Убивать ни в чём не повинного римлянина он не захотел. От удара, жертва кулем свалилась на пол. В эту же секунду, агент ощутил истощение и пропадание телепатического канала. Скинуть тряпьё и надеть доспехи легионера не заняло много времени. Напялив шлем пониже на глаза, и проверив надёжное крепление кинжала к поясу, Велесов увененным шагом, вышел из комнаты. За внешней уверенностью он прятал внутреннюю напряжённость и тревогу.

0

209

Мастер Игры

74 г. до н.э. Дворец магистрата Марка. прошлое

Проходя по коридору Велесов двигался в направлении главного зала - в котором он когда-то поджег самого магистрата, которого пока было не видно и не слышно (как его настоящего "Я", так и будущего).
Зато через полминуты неспешного шага Велесов наткнулся на другого легионера, который патрулировал замок, благо врагов у Марка было достаточно.
- Ты почему ушел со своего поста? - преградив дорогу Егору, пробасил стражник, - а ну быстро вернись, или ты хочешь, чтобы магистрат лишил тебя головы? - тут легионер вгляделся в лицо Егора, - а как твое имя? Что-то я тебя раньше здесь не видел, ты новенький?
Счастье Егора, что ему на пути не встретился управляющий, который и нанимал здешнюю стражу. Но он, как правило, не патрулировал замок а сидел либо в главном зале, либо в своем кабинете, либо бегал по поручениям самого магистрата.

Леса. Ночь

- Ну, - уныло вздохнул мужчина, огорчаясь, что его маскарад так быстро раскрыли, - все-таки есть в этом злом городе один добрый человек. Два метра росту, особой мускулатурой не обладает, зато у него выразительные глубоко посаженные глаза. Но он был все-таки очень чудаковат. Какие-то кольца в ухе и носу, как у быка. Ты его знаешь? - уже своим голосом рассказывал парень, после чего в спешке достал какой-то твердый и заплесневелый сухарь, - вот держи, это все, что у меня есть. Ты пойми, у меня очень мало времени, за мной правда идет охота! Мы можем продолжить разговор, двигаясь к укрытию, а не стоя здесь, в опасной близости к Риму? - закончил он фразу шепотом. Мужчина очень нервничал, переменаясь с ноги на ногу.

0

210

Лес.Ночь.
-Егор?!
Лилит аж дурно стало...Девушка медленно осела операясь на дерево.
Ну конечно же Велесов, у кого еще в этом веке пирсинги найдуться.
-Ты его давно видел, говори немедленно?! И куда он отправился если не секрет.И ах да...Как тебя звать то чудо???
Забыв о голоде и об усталости лилит подорвалась наместе собирая последние силы в кулак.
-Пока ты мне все не расскажешь мы никуда не пойдем!
Голос девушки отливал сталью, слишком много нервов она потратила в этом проклятом месте.

0

Вы здесь » Мир Времени » Железный век » Эпоха Римской империи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно