Мир Времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Времени » Железный век » Эпоха Римской империи

Эпоха Римской империи

Сообщений 211 страница 240 из 272

211

Дворец магистрата Марка.

"Не знаешь что сказать - ври напропалую!" - новый девиз Егора появился не давно, но тем не менее исправно работал. Вот и сейчас, сделав каменное лицо и напустив побольше уверенности в голос, он ответил:
- Я Авелий и действительно здесь недавно. Но мне удостоилась честь выполнить очень важное распоряжение управляющего, суть которого он приказал не разглашать. Так что пропусти меня, дело срочное!
Егор решил лишний раз не трепать имя Марка, ибо вряд ли бы сам магистрат снизошёл до новичка, а вот управляющий мог отправить на побегушки любого новичка - стражника, насвистев ему с три короба, что сбегать в магазин за маслом - архиважная и архинужная задача государственного значения. Велесов прикидывал - как быстрее выбраться из замка с минимальными встречами с другими стражниками.

0

212

Мастер Игры

74 г. до н.э. Дворец магистрата Марка. прошлое

- Ладно, Авелий, проходи, - поверил ему легионер, - только будешь уходить, скажи об этом одному из стражников возле ворот, чтобы быстро занял твое дежурное место. Такой пост нельзя оставлять даже при важных поручениях, а я выполняю свою задачу и не могу этого сделать, - добавил мужчина, - Давай быстрее! Головой отвечаешь за свой пост!
Этот коридор вел в главный холл замка - в зале, на удачу Егора, сейчас не было управляющего; в нем находилась только дюжина стражников, которые на обратили на него особого внимания; остановили Велесова лишь стражники у ворот, но та же самая ложь про управляющего здесь сработала не менее успешно.
Единственное но - через 30 секунд после разговора с первым легионером в коридоре, последний в своем маршруте патрулирования зашел в комнату, где появился Велесов - в ней стражник увидел голого, лежащего без сознания, легионера, которого он знал в лицо. Это означало, что к моменту прохождения Велесовым ворот замка за ним уже гналась свора легионеров, которая вскоре должна была достигнуть ворот. Вполне логично было бы предположить, что часть из них уже бежала к управляющему, который, как только узнает о вторжении во дворец, поспешит оповестить обо всем магистрата.

Лес.Ночь.

- Ладно, ладно! - испугался парень, - я все расскажу, только пойдем отсюда скорее, пока меня не схватили! - тараторил переодетый мужчина, - Он вывел меня из города и вошел обратно, это было где-то полчаса назад. Ночью так просто в город не войти и из города не выйти, поэтому он придумал какую-то уловку для стражи. В общем, уговор такой - чем быстрее ты отведешь меня в укрытие, тем быстрее получишь мое платье. Стражники ждут моего возвращения, лица они моего не видели, так что этой ночью ты без проблем войдешь в город, если напялишь мою одежду. Да, и не забудь набрать каких-нибудь цветов, иначе легионеры будут задавать много лишних вопросов, - наконец, выдохнул парень, - А меня зовут Квинт. И этот... Егор, как ты его назвала, сказал мне, что я очень важен и рисковал собственной жизнью, чтобы меня из города вывести. Так что не вздумай что-нибудь сделать со мной в лесу!

0

213

Лес.Ночь.
-вот делать мне нечего, я что похожа на маньячку? Лучше скажи где ближайшая деревня, я провожу тебя немного, что-бы тебя не убили.
Лилит  оглянулась, было тихо, потихоньку начинало рассветать.
Егор не стал бы просто так риссковать, значит этот человек каким-то образом связан с миссией...Ладно при встрече надеюсь он мне всё обьяснит

Лил надеялась что делает все правильно, ведь ошибка запросто могла стоить её жизни.
Девушка двинулась в сторону восхода, ведь чем дальше она уведет квинта от стен города. тем лучше.

0

214

Около дворца магистрата Марка.

- Сработало! - внутренне возликовал Егор, когда грозный легионер пропустил его. Вполуха слушая его поучения он мотнул головой, давая понять что понял и готов занять пост как только освободиться. Удача благоволила ему и пока он шёл к воротам, его никто не остановил. Хотя он каждую минуту шёл и вот-вот ожидал крика "держи его!" Агент не питал иллюзий, что его секрет долго останется таковым. Как оказалось, пост, на который занесло Егора, оказался в числе важных, поэтому долго без вниминия он не останется.
Пот из под шлема начал скатываться мелкими бисеринками на лицо, но о том чтобы снять его и утереть лоб не могло быть и речи. Каждый шаг давался тяжело, как на минном поле, но внешне он был абсолютно спокоен. Подойдя к стражникам на воротах, он как и прежде проговорил:
- Именем управляющего, пропустите меня! Я выполняю распоряжение его милости, так что отворяйте побыстрее! - вполне возможно, что Велесов произнёс слова излишне быстро, но это можно было списать на торопливость из-за желания услужить управляющему.

0

215

Мастер Игры

74 г. до н.э. Улицы Рима. прошлое

Стражники не стали мешать Егору, к тому же, у них и не возникло особых подозрений при виде легионера, выходящего из замка.
Однако сейчас Егору лучше было бежать и скорее скрываться в толпе, так как через полминуты он услышал со стороны замка возгласы "Схватить его!", один из голосов при этом принадлежал второму легионеру, что встретил Велесов в этом времени. После возгласа не трудно было предположить, что толпа легионеров уже гналась за ним; об остальном агент Времени не мог знать наверняка - знал ли об этом уже местный Марк и был ли оповещен управляющий, но до того момента, как его в прошлом оглушил и забрал в замок магистрат, оставалось более часа.
Замок находился в центре города - легко узнавался и Колизей, и гостиница, в которой они с Лилит ночевали, дом же Клентулла находился также в этом районе. Это еще больше затрудняло положение Егора, так как площадь наводнялась легионерами, которые отрывались от своих дел по зову собратьев, служивших магистрату; также существовала большая опасность того, что его увидит выходящий из Колизея вместе с Клентуллом Егор-из-прошлого.

Лес.Ночь.

- Здесь, километрах в пяти-шести, - сказал Квинт, показывая на восток от Рима, - пошли скорее, нельзя больше здесь оставаться!
Квинт показывал Лилит, куда идти, но сам оставался позади нее - если что, пусть она его защищает, а умирать и рисковать лишний раз своей жизнью ему совсем не хотелось.
Парень был готов отдать девушке свой прикид только когда она его проводит до самой деревни и если отдаст свою одежду - оказаться голым посреди ночи предок да Винчи не имел желания, а уж носить женское ему было не в новинку.

(за один ход можно отвести Квинта, получить его одежду и вернуться обратно, можно отыграть нераскрывающие сюжетных подробностей диалоги с Квинтом)

0

216

Улицы Рима.

Егор и так шёл как на иголках, лишь усилием воли удерживая себя от того, чтоб понестись во весь дух, подальше от замка. Так что крик "схватить его!" был подобен стартовому пистолету для начала эстафеты. Уже через миг, Егор побежал так быстро, как только мог. Он примерно понимал в каком районе находился. Также было осознание того, что Марк уже извещён о его планах, но вот вопрос - будет ли тот снова перемещаться во времени, дабы не допустить бегства Егора, но тем самым ещё сильнее перекручивая нить времени, создавая слишком много вариантов магистрата. Но дальше раздумывать было некогда - сейчас Егор лишь крутил головой в поисках укрытия. Срочно требовалось сменить одежду, ибо поднятые по тревоге легионеры будут искать также человека в одежде легионера. Фотографий в этом времени ещё не было, а значит его связывала лишь одежда; а тех кто в лицо его помнят - немного и в расчёт их можно не брать. Велесов свернул за угол близлежащего дома, временно скрываясь из вида преследователей, потом чуть пробежав свернул ещё, затем ещё. Он надеялся хотя бы временно сбить стражников со следа. В одном из дворов не фишенебельного вида, он заскочил на небольшой балкончик на первом этаже с открытой в квартиру дверью и присел, надеясь остаться незамеченным из квартиры и осторожно посмотреть - что и кто находится внутри.

0

217

Лес.
Лилит шла вперед иногда оглядываясь назад, что бы парень не сбежал.
Дорога была спокойной, уже расцвело и солнце во всю пекло. Спустя несколько часов в впереди показалась деревня.
-Квинт расскажи о себе, а то как ты всю дорогу молчал.
Квинт затянул историю семейной жизни, но всем его рассказе прорезало слух лишь одна фраз -Да Винчи.
Вот позоруха то Лилит!Тож мне знаток истории...
В памяти начали всплывать строки учебника, отцом Леонардо Да Винчи являлся Квинт Да Винчи, бедный крестьянин....
Возле деревни Лилит забрала платье парня и переодевшись зашагала обратно.
Было несусветно жарко, но надо было торопиться, в голове уже складывалась цепочка событий, по которым было понятно зачем Егор помог квинту бежать, и если девушка была права, то надо было спешить и спасать этого "средневекового супермена".
Ближе к вечеру впереди показались стены города, вспомнив наказ парня она набрала каких то цветов и безпрепятственно вошла в город.
В городе наблюдалась шумиха, по улицам рыскали легионеры и тормошили жителей. Лили подошла к женщине стоявшей неподалеку и торгующей травами.
-а вы случайно не знаете, чего-это за легионеры и что они ищут?
-Девочка да ты чего?С луны свалилась? Это легионеры магистра Марка. говорят ищут какого то самозванца пытавшегося покусится на жизнь его святейшества...
Картинка становилась все более четкой, Егор в городе и его надо было срочно найти, девушка тихо пробиралась по улицам города, стараясь не привлекать внимания прохожих и солдафонов...

Отредактировано Лилит (2013-10-17 09:46:50)

0

218

//Лилит, он предок Леонардо да Винчи, а не отец=)) Дальний предок! Леонардо, между прочим, жил в 15 веке. Да и фамилия да Винчи за 1600 лет до его рождения не существовала...\\

Мастер Игры

Квартира была значительно богаче жилища Квинта, но ни в какое сравнение не шла с роскощью Клентулла и Марка - здесь были дешевые ковры (зато они были!), медная потертая посуда, деревянный стол и пара стульев; большего с балкона нельзя было рязглядеть. В квартире явно было несколько комнат, потому что изначально Егор никого в ней не увидел, но уже спустя минуту в комнате появился седовласый старик лет шестидесяти (что в эту эпоху высокой смертности было достойнешим возрастом). Несколько минут он расхаживал по комнате, а затем, сев на стул, выглянул на улицу через балкон...
Тем временем, Егору удалось выиграть несколько минут у стражников, которые потеряли его из виду, но как только старик сел на стул, из-за угла здания вышел один из легионеров, который искал Велесова. Осматривая окрестности, он вот-вот должен был повернуть голову вправо и в полной красе увидеть балкон, где скрывался Егор.

Улицы Рима. Настоящее

Никаких слов про да Винчи Квинт не говорил, зато их случайно произнесла сама Лилит, домысливая происходящее в реальности.
- А кто эта да Винчи? - переспросил Квинт, - красивое имя. Сама она наверное тоже красавица! - размечтался крестьянин.
По дороге в город Лилит очень устала, к тому же все происходило ночью (а днем был бы другой караул, который не пропустил бы девушку без лишних вопросов), поэтому, едва она вошла в Рим и вышла из зоны видимости стражников, как буквально уснула на ходу и свалилась посреди дороги - легионеры на самом деле сейчас не искали Квинта, а травами ночью никто не торговал, но все это играло красками во сне у девушки.
Проспала Лилит совсем недолго, так как на нее не наткнулся ни один стражник, а ночью они регулярно патрулировали все улицы в городе.

0

219

Улицы Рима.

Положение было весьма щекотливое. С одной стороны вот вот стражник повернёт голову и сразу заметит Велесова, с другой стороны продвижение Егора в комнату не останется незамеченным со стороны жильца. И не было уверенности, что кроме старика в квартире никого больше нет. Но в отчаянных ситуациях, требуются отчаянные действия. Поэтому Егор юркнул в комнату, схватил старика и зажал ему рот. Одновременно зашептал ему на ухо:
- Успокойся, я не бандит и не вор. Если будешь слушаться меня, я очень скоро уйду! Если нет - я заберу твою жизнь! А теперь тихо и без шума садимся на пол так, чтоб нас не было видно с улицы.
Поддерживая старика захватом за шею, и не убирая второй руки с его рта, Егор стал помогать старику подняться со стула и сесть на пол.

0

220

Мастер Игры

Старик не издал ни звука - он прибывал в крайнем шоке от происходящего. Машинально поднимаясь со стула и садясь на пол (не столько своими усилиями, сколько помощью Велесова), старик лишь продолжал, выпучив глаза, пялиться на Егора. А через минуту, когда стражник прошел мимо и не заметил их, старик, немного простонав, закатил глаза и схватился за сердце, после чего потерял сознание...
У Егора было еще около десяти минут, прежде чем не раздался стук в дверь:
- Открывайте! - скомандовали по ту сторону, - мы легионеры магистрата Марка и ищем опасного преступника! - еще какое-то время прозвучала тишина, - эй там! Открывайте, или мы разнесем эту дверь!
Судя по всему, легионеры ждали, пока им откроет старик, но терпение у них кончалось с каждой секундой.

0

221

Рим.
Проснувшись девушка попыталась войти в норму, но сознание слегка расплывалось. Более менее оклемавшись девушка пошла бродить по улицам, надеясь найти  Егора или хотя бы зацепку о его местонахождении...Город медленно оживал...
Мысли были не жизнерадостные, а тело ныло и давало  понять что нуждается в нормальном отдыхе...

0

222

Улицы Рима.

Для жалости не было времени. Тем более что себя жальчее, как говаривал когда-то давным давно в прошлой жизни товарищ Егора. Лишь старик отрубился, Егор аккуратно выглянул на улицу. Стражник ушёл. Не тратя больше ни минуты, Егор принялся раздевать старика, бесцеремонно катая его тело по полу. На том была видавшая виды светлая хламида, почти полностью скрывавшая тело под горло. Как раз то что нужно! Лишь только Велесов справился с застёжкой у горла и сняв её со старика, в дверь отчаянно задолбились легионеры. И по тону голоса было ясно, что долго ждать они не намерены. Агент вначале думал снять бряцающую одежду легионера, но обстоятельства изменились, и он напялил хламиду поверх. Лишь щелкнула застёжка, Егор ещё раз выглянул на улицу и тут же сиганул на балкон и затем спрыгнул с него. Желая как можно быстрее скрыться с места преступления, он быстрым шагом дошёл до угла здания и свернул за него. Перед тем как свернуть, он отчётливо услышал жалобный треск выбитой двери. Лишь только зайдя за угол, он вновь начал петлять, но уже целенаправленно, выбрав направление к дому Клентулла. Времени до встречи оставалось только-только.

0

223

Мастер Игры

Когда легионеры ворвались в дом старика, они увидели лишь мертвого хозяина, пребывающего, к тому же, в полуголом виде. Егор предпочел оставить на внеплановую с точки зрения Времени смерть старика и использовать время для маскировки.
В итоге Велесов без проблем добрался до той самой  судьбоносной подворотни возле дома Клентулла (и пришел он как нельзя вовремя), но подставив судьбу измерения под еще больший риск.
Взору Егора открылась следующая, крайне знакомая картина: убегающая от стражников Лилит, которую с данного ракурса было еле видно, магистрат Марк, стоящий "в засаде" и сам Егор-из-прошлого, который появился в этом переулке через пару секунд - он был сразу же оглушен подлым ударом в затылок, а Марк, склонившись над телом Велесова, достал какое-то устройство (судя по всему, телепорт) и начал вводить координаты.
Помешать Марку ударить себя-из-прошлого Егор не успел, но у него еще было несколько секунд времени, чтобы добраться до магистрата и не дать ему переместиться в свой дворец.

0

224

лицы Рима. прошлое

Чем ближе подходил к месту где всё произошло, тем сильнее билось сердце Егора. И вот он вышел на точку, откуда увидел со стороны, как всё происходило. Причём он не остановился как вкопанный, понимая, что промедли он и этот прыжок в прошлое станет бесполезным. Он ещё до удара себя-прошлого заметил местонахождение Марка и пригнувшись направлялся туда. Уже раз убедившись, что действовать надо наверняка, он бесшумно достал кинжал, не доверяя дистанционному методу устранения проблемы. В случае успеха, ему ничего не должно помешать. Но если он упустит момент, за ним возможно уже также следует новый Марк. Егор затравленно оглянулся. Ничего подозрительного он не заметил. Продолжил осторожное перемещение. Вот уже магистрат оглушил Егора-из-прошлого, и настоящий Егор ускорил своё движение, боясь опоздать. Когда до склонившегося Марка осталось метров десять, Велесов распрямился и уже особо не таясь рванул со всей возможной скоростью и прыгнул, рассчитывая приземлиться на спину магистрата, вогнав с ужасной силу в последнего свой кинжал.

0

225

Мастер Игры

Кинжал успешно вошел магистрату в спину, от чего тот пронзительно вскричал и уронил устройство телепортации на землю, которое тут же погасло. Резким движением раненого тигра Марк сбросил со спины Егора - надо отметить, что силы ему было не занимать.
Истекая кровью, магистрат понимал, что ничего не сможет сделать в открытой схватке со здоровым и полным сил Егором, поэтому он, поднявшись, из последних сил ударил ногой по колену правой ноги лежавшему без сознания Велосову-из-прошлого. Что-то хрустнуло; одновременно с этим с невероятной болью повалился на землю и Егор-из-будущего.
Будь у магистрата больше времени, он бы проделал тоже самое и с другими частями тела Егора-из-прошлого, но сейчас для него каждая секунда была дорога - промедли он еще чуть-чуть и смерть неминуемо настигла бы его.
Воспользовавшись возникшей форой, он активировал браслет Времени и мгновенно исчез...
Так быстро активировать браслет он мог, только не вводя новых координат, а значит он переместился туда, откуда пришел - в недалекое будущее, когда Клентулл предупредил его о происшествии в своем доме...
Егор-из-прошлого так и лежал без сознания, при нем были все артефакты, которые в мире Егора-из-будущего были украдены магистратом.

Рим

Ночь, патрули, кварталы бедняков недалеко от ворот - все это растворилось для Лилит; Теперь она снова убегает от стражников Клентулла, здесь, в центре Рима, при свете дня. Все воспоминания о прошедшем после всего этого стерлись, как и сами события - у девушки осталось лишь легкое дежавю...
Но для Егора все было совсем не так - поскольку именно он явился причиной изменения прошлого и будущего, он никуда не исчез и все помнил, и в одном Времени сейчас было два Егора, хотя второго здесь, в общем-то, и не должно быть. Кроме самого магистрата встала и еще одна проблема - кто-то должен придти из будущего и воткнуть кинжал в спину Марку, а та как будущее теперь переписывается, этого уже не мог сделать Егор-из-уничтоженного Времени.

0

226

Улицы Рима. прошлое

Колено ужастно болело, и Егор корчась активировал лечение Благом. Но больше всего его сечас заботило не оно. Кстати он давно уже не спал, не мылся, провонял потом и мусорными лохмотьями, которые носил не так давно. Кроме того он вдруг ощютил резь в животе. Пришло осознание того, что он не смог вспомнить, когда последний раз ел. Но опять же чувство голода сейчас легко перекрывалась другим чувтвом: чувство досады и разочарования. Марк опять ускользнул от него. Хотя в миг, когда кинжал вошёл в тело Марка, Егор на миг возликовал, что вот оно! Кончено! Ан нет, тот наобум прыгнул во времени. Оставалось маленькое утешение, что он должен появиться на этом самом месте, но вот когда - это было неизвестно. Кряхтя и корчась от боли, Егор осторожно поднялси и приметил рядом маленький дворик с забором. На улице было опасно оставаться - совсем рядом бродят громилы Клентула и они будут очень рады возможности загладить свою ошибку перед хозяином. Егор надел на себя все артефакты с Егора-из-прошлого и после чего взял последнего за руки. Попыхтев, он перетащил тело во дворик и упал рядом. Следующим действием, он проверил чувство своего второго воплощения: послушал работу сердца, легко похлопал по щекам. Кроме того, он старался выглядывать время от времени, чтобы не пропустить прыжок в это время Марка. Магистрат показал себя сильным противником, но кинжал в спине и обильное кровотечение должно было уравнять шансы и Велесов очень ждал очередной встречи.

0

227

Мастер Игры

Благо быстро излечило травму Егора-из-будущего, но травма его прошлого воплощения так и осталась - все, что происходит с прошлым Егора, отражается на его будущем, но то, что происходит с будущим - на состояние прошлого не влияет. Также, нужно было еще подумать, стоило ли забирать у него артефакты; каким иначе образом прошлый Егор займет место будущего и замкнет череду событий?
С работой сердца у воплощения из прошлого было все хорошо, но очнулся он только через полчаса. Первым его возгласом был крик боли, после которого он изумленно спросил, глядя на себя:
- Ты кто такой?! - Егор не ожидал увидеть себя из будущего, а мысли, на которые наводило сломанное колено, не придавали его будущему воплощению дружелюбности. К тому же, Марка, оглушившего его, он не видел.
Егор-из-прошлого начал излечивать свое колено с помощью Блага, готовясь после этого напасть на собственную версию.
Благодаря сломанному телепорту, Марк-из-будущего не смог в мгновение ока добраться сюда после своего появления во дворце - пришлось использовать пеший путь.
Спустя еще пятнадцать минут после того, как очнулся Егор-из-прошлого, Марк-из-будущего (который выглядел вполне здоровым) достиг места происшествия вместе с отрядом лихих легионеров, которые бросились в рассыпную, дабы окружить дворик. Сам магистрат без лишних слов, обнажив два изогнутых клинка, бросился на Велесова. Спустя всего минуту в месте своего прошлого исчезновения появилась версия магистрата-из-прошлого с клинком в спине.

0

228

Рим
Лилит бежала и её не покидало чувство дежавю. Слышался лязг доспехов и крики. Девушку загнали в тупик. Прижавшись к стене Лили судорожно соображала как ей быть и как избавиться от стражи. Прокрутив в мыслях Римскую мифологию, девушка из последних сил сосредоточилась и пустила иллюзион трехголового цербера, который недружелюбно  щелкнул пастью перед подбежавшими легионерами. Рык ударился по каменным стенам и эхом пробежал по тупику, Лилит забилась в угол и собрав силы контролировала пса, понимая, что это её единственная надежда не стать местным злобным привидением.

0

229

Улицы Рима. прошлое

Наконец Егор-из-прошлого пришёл в себя. И сломанное колено было не единственным, что его заинтересовало. Егор из будующего как раз обмозговывал что и как рассказать, когда перехватил взгляд занимавшегося лечением своего прошлого воплощения. Этот взгляд не сулил ничего хорошего. Да и как могло быть иначе: ты приходишь в себя после насильственного приведения в бессознательное состояние и наблюдаешь своего клона с твоим же хабаром. Поэтому Егор из будующего решил не подбирая слов постараться побыстрее объясниться:
- Не спеши с суждениями. Я твоё воплощения из будующего. Тебя тут подкарауливал Марк - всё таки мы с тобой зря оставили Клентулла в живых - он с потрохами сдал нас Марку, поэтому тот и знал где устроить засаду на тебя и меня, но много чего случилось и я подоспел как с мог и не дал ему пленить тебя. Но опять он ускользнул от меня, хотя я в его хребтине оставил кинжал.
Егор хотел продолжить повествование, но тут появился Марк с взводом легионеров, которые кинулись окружать дворик. Причём сам магистрат не остался в стороне. Видимо он хотел самолично нанизать нежную плоть агента на два здоровенных клинка. Почти сразу на фоне Егор разглядел выпадение из временного прыжка подрезанного Марка. Ситуация требовала немедленных действий. И Егор с криком:
- Жги его! - подскочил, схватил за одежду сидящего себя из прошлого и начал со всей возможной скоростью оттаскивать Велесова из прошлого вглубь двора, очень надеясь, что увлекаемое им прошлое воплощение не заставить себя ждать и полыхнёт в бегущего на них Марка хорошим залпом огненной плазмы.

0

230

Мастер Игры

Увидев, как Егор-из-прошлого вскинул руки, наученный прошлым опытом Марк-из-будущего изо всех сил кинул оба клинка в цель. Понимая, что Марк-из-прошлого его видит, будущее воплощение магистрата не спешило спасти собственную жизнь - он не был идиотом и, увидев свою будущую смерть, вряд ли пойдет тем же путем.
Марк-из-будущего полностью сгорел под пламенем Велесова-из-прошлого, но один из клинков попал в него ( в область живота) и проткнул насквозь. В ту же секунду подобная рана образовалась и на теле Велесова-из-будущего.
Прошлое воплощение Егора смогло бы с помощью Блага излечить обоих, но для этого нужно было несколько минут времени, которого сейчас просто не было - окружившие дворик легионеры с каждым шагом сужали пространство, и вот они уже ринулись вглубь двора, совершая последний рывок на двойников, обнажив свои мечи.
Вид из глубины дворика был не очень обширным, но крыши нескольких двухэтажных домов, расположенных рядом, частично просматривались.
Тем временем, Марк-из-прошлого уже вынул клинок из своей спины и, остановив кровотечение, стремительно избавлялся от смертельного ранения.

У Лилит получилось создать крепкую иллюзию огромного трехглавого пса - появившись буквально из пустоты, он невероятно сильно напугал стражников, которые, чуть было не настигнув девушку, вынуждены были бежать в рассыпную. На Лилит собака не могла оказать ровным счетом никакого физического влияния, но римских легионеров, которые ничего не знали об атлантах и их возможностях создавать иллюзии, пес вполне мог покалечить или даже убить.
Появившись, цербер был полностью подконтролен девушке и сам не предпринимал никаких действий.

0

231

Рим.
Стражники бежали и девушка рванулась обратно к .Егору,сердце был не на месте. 
Она все бежала, не растворяя иллюзию пса. которая распугивала всех встречавшихся на пути людей. Прибежав в дворик и шуганув пару легионеров, она застала картину двух Егоров и немного опешила. Они оба были ранены, рядом с ними стоял какой-то мужчина и куча солдат, девушка растерялась.

0

232

Улицы Рима. прошлое

Егор из прошлого не подкачал и сжёг таки магистрата, но вместе с этим поймал один из кинжалов в живот. Резкая боль пронзила обоих Егоров и мир начал качаться в глазах. Егор их будущёго понял, что их спасёт только прыжок в пространстве и затравленный взгляд его упал на близлежащую крышу одного двухэтажного здания. Спасение было там. Тем временем легионеры уже сжимали кольцо, выставив вперёд свои мечи. Краем глаза, Егор успел заметить, как поднимается с пола окровавленный Марк, небрежно отбрасывая кинжал, недавно торчащий у него из спины. Он стоял насмешливо глядя на обоих съёжившихся агентов, но не трогался с места, видимо тем самым залечивая рану. И вот на арене внезапно появилась... Лилит. Оба Велесова как током ужаленные вздрогнули, увидев её. Мельком Егор из будущего заметил какого то крупного животного, сопровождавшего её, но за достоверность этого он бы не поручился, поскольку из-за тяжёлой раны изображение мира так и плясало в его глазах. Сейчас он лишь силился не потерять сознание, тогда всё погибло. А легионеры за этот краткий миг стали ещё ближе. И тут из последних сил, Егор из будущёго крикнул любимой девушке:
- Бегииии! - и Крепко обняв своё прошлое воплощение, он мысленно активировал артефакт, совершая прыжок на облюбованную крышу.

0

233

Мастер Игры

Кольцо Скачка мгновенно перенесло двух Егоров на крышу ближайшего двухэтажного здания. Велесов из прошлого тут же вынул из себя клинок и сосредоточился на энергии Блага, дабы залечить смертельные раны - но ему требовалось как минимум несколько минут полного спокойствия.
С крыши было видно, как регенерирующий Марк, уже практически придя в норму, что-то махнул рукой и скомандовал своим легионерам - после этого стражники разделились на три группы: первая побежала в здание, чтобы прижать в скором времени Егоров с тыла, вторая принялась карабкаться по стенам на крышу, цепляясь за различные выступы и используя проемы для окон, а третья группа, сняв со спины копья, метилась в Велесовых, чтобы насмерть их поразить, если они попытаются помешать второй группе, лучшие легионеры в которой уже практически достигли крыши - им оставалось только один раз подтянуться.
Сам магистрат буквально через минуту закончил регенерацию и принялся что-то щелкать у себя на браслете - нужно было ввести новые координаты, чтобы, в случае побега,  не вернуться в то время, когда его ранили кинжалом в спину. Рядом с ним сейчас было всего три легионера, служившие ему телохранителями - и это, судя по всему, были лучшие из лучших.
Увидев Лилит, Марк, взглянув на нее ехидным взглядом, что-то шепнул на ухо своему лучшего телохранителю - тот, кивнув, обнажил меч и побежал навстречу девушке; пробежав сквозь иллюзию, которые магистрат научил его распознавать, он резко прыгнул, занеся над Лилит свой меч.

0

234

Улицы Рима. прошлое

Даа, нельзя сказать, что прыжком Егор спас их обоих, скорее всего, он только отсрочил неизбежное. Ещё он увидел, что грозное животное, охранявшее Лилит на поверку оказалось мороком и Марк легко разгадал это. А ещё он увидел,готовящихся метнуть копья легионеров. Он тут же бросился плашмя на крышу и пригнул к земле сидящего Егора из прошлого. Тот довольно успешно применял для лечения Благо, даже боль уже отступила и угроза потерять сознание исчезла, но требовалось ещё несколько минут покоя для окончательного залечивания раны. А этих минут как раз и не было. Сейчас легионеры залезут на крышу и тогда тяжело им придётся. И тут Егор подумал: "Чёрт возьми, с крыши же открывается прекрасный вид и я могу прыгнуть в любое место отсюда, и тогда у нас будет время отдышаться! Ну а как же Лилит? Надеюсь она увидив, что мы в безопасности также воспользуется браслетом и переместиться подальше, а лучше вернётся в Коалицию. Но что если Марк уйдёт во дворец? Как же мы опять будем его оттуда выцарапывать? Аааа, всё равно в таком состоянии из нас бойцы никчемушные." И подняв голову, Велесов осмотрелся и выбрал далёкую аккуратную лужайку в тени такого же аккуратненького домика. Причём приметил место прямо рядом с углом дома, чтоб можно было как можно быстрее спрятаться за него. Вновь подполз к Егору из прошлого и обняв его задейстовал Кольцо Скачка.

0

235

Рим.
Девушке ничего не оставалось как резко уйти в сторону, от этого она потеряла контроль и пес исчез. Она быстро нашла глазами Егора и поняла что ей нужно выкручиваться самой. Мерзкий мужик в окружении еще двух легионеров гадко буравил их своими глазками. Дворик был не большим и места для маневра не было, да и времени соображать тоже, девушка кинулась в ближайший проход, ведущий на крышу, надеясь хоть немного еще прожить.

0

236

Мастер Игры

Лужайка на самом деле оказалась не такой уж и далекой - Кольцо скачка позволяло мгновенно телепортироваться в радиусе 50 метров, не более. Но мгновенное исчезновение застало врасплох всех легионеров и даже Марка, хоть он уже и проверял взглядом возможные места (а обзор с его позиции был куда хуже чем с крыши, где недавно находились два Егора); поэтому Велесовы успели спрятаться за угол так, что остались незаметными для всех. Легионеры же, по приказу Марка, побежали в разные стороны, и парочка скоро должна была пробежать возле дома, рядом с которым спрятались оба Егора, хотя легионеры и не подозревали об этом.
У Лилит получилось увернуться от смертельного удара, но проблем от этого не убавилось - телохранитель увязался за девушкой в тот же проход, на крышу, и бежать уже было некуда. Правда был один небольшой плюс - никто больше из стражников туда не пошел, а Марк потерял к девушке интерес, доверяя своему подчиненному, так что Лилит была один на один с одним из лучших легионеров Рима.
Дом был, как и многие здесь, двухэтажным, но при плохом падении вполне можно было сломать и шею.
Достигнув крыши, легионер, усмехаясь, игриво провернул в руках свой гладий, после чего спокойно, ни в чем не сомневаясь, пошел навстречу Лилит...
Окончательно настроив браслет Времени (которого у Лилит, кстати, не было, хоть и Егор думал обратное), Марк не спешил совершать очередной прыжок - сейчас он был уверен в себе - противники загнаны в угол, ранены и вряд ли смогут причинить ему вред, в случае которого он мог одним нажатием переместиться в будущее. Не застав его в расплох, с ним было невозможно покончить, и он это прекрасно понимал, а как соперники в таком состоянии могут застать его в расплох? Осталось лишь дождаться, когда верные стражники найдут, наконец, где прячутся два наглых Егора...

0

237

В случайном доме. прошлое

Егор из будущего не питал ложных иллюзий, он прекрасно знал, что очень скоро их могут обнаружить. Но в голове точил мозг червячок, рождая чувство нечто вроде предательства. Предательства по отношению к брошенной на произвол судьбы Лилит. Да, они даже вдвоём ничем не могли помочь. Да, они до сир пол были поражены ножевым ранением и не затянутая рана продолжала сочиться кровью, но мысли не оставляли его. И тут же, он встрепенулся, стрельнула мысль - если они сейчас не обеспечат себе хотя бы краткую передышку, чтоб затянуть раны и выработать план, они уж точно ничего не смогут сделать. Оставалось надеяться, что место их прыжка никто не заметил. Егор из будующего осмотрелся - им слегка повезло, что дверь в дом была с этой, так сказать теневой стороны. Он перевёл взгляд на прошлое своё воплощение и глазами показал на дверь:
- Пошли туда! Там сразу займись долечиванием раны, а потом будем думать! Здесь нас могут слишком быстро найти!
Не теряя больше времени, будующий помог своему прошлому подняться на ноги, и несмотря что его самого пошатывало (видимо начало сказываться потеря крови), забросил руку себе на плечо и направился к двери. Дверь оказалась закрытой, но дверь выполняла больше декоративную функцию. Видимо в этом районе уж точно не было разгула преступности и жители не утруждали себя укреплением запоров. Велесов лишь отклонился и резко навалился на дверь. Вес двух далеко не тщедушных тел сделали своё дело и дверь издав короткое "треньк" открылась внутрь. Егор мельком отметил повисшую на одном гвозде маленькую изящную щеколду и ввалился вместе со своей ношей. По крайней мере в этой комнате никого не было и агент осторожно усадил своего собрата на пол, прикрыл дверь и устало сам сполз по стене.
- Давай, братишка, залечивай рану! Давай, не тяни! - шёпотом, прикрыв глаза произнёс Велесов.

0

238

Рим.Крыша.
Девушка заметалась, паника была не уместна но она была.
Два этажа, внизу земля...Мда, богатый выбор.
Лили была обессилена псом и еще не до конца пришла в норму и по этому иллюзии ее не спасли...
Истерика накатывала снежным комом, а девушка в истерике это цунами способное достигнуть императорских размеров.
Бегло глядя глазами она оценивала расстояние до соседней крыши.
Мда...Далековато, но вот только я в легкой одежде а легионер в тяжеленный латах, интересно, кто дальше...
Девушка разбежалась на сколько позволило время и расстояние и прыгнула, из груди вырвался крик, не человеческий, какой-то звериный, озлобленный и загнанный... Секунды полета показались вечностью, а результат неизвестностью.

0

239

Мастер Игры

74 г. до н.э. В случайном доме. Прошлое

Сейчас большинство людей находились в Колизее, на Играх, поэтому, к огромному везению Велесовых, в доме никого не было. Сам интерьер мало чем отличился от того дома, где по вине Егора умер старик.
Прежде чем их нашли, у агентов Времени было около пяти минут передышки, которых как раз полностью хватило на излечение раны. Самочувствие восстановилось и даже большая потеря крови ничуть теперь не сказывалась.
Один из легионеров, прочесывающих близлежащие улицы, наконец наткнулся на пятна крови возле подозрительно прикрытой двери. Обнажив гладий, он неспешно вошел и, к своей радости, нашел неприятеля. Увидев, что оба Егора безоружны, легионер решил не бежать за подмогой, а разобраться лично - что ему сделают два безоружных парня, которые даже не были одеты в доспехи? А лавры - возможно, звание центуриона - достанутся ему непременно. Слегка улыбнувшись, стражник спокойным шагом двинулся к Велесовым, замахиваясь мечом на Егора-из-прошлого и целясь в голову. Легионер не спешил нанести удар - главным для него сейчас был контроль территории, чтобы два неприятеля не сумели скрыться.

Крыша

Лилит верно подметила, что стражнику в латах будет проблематично скакать по крышам, и тем самым спасла себе жизнь... по крайней мере, на какое-то время. Особыми навыками в акробатике девушка не обладала, поэтому прыжок едва удался: ногами ей приземлиться не удалось, но у нее получилось зацепиться руками за край крыши другого дома, оставалось лишь подтянуться.
Стражник же даже не стал делать попытку прыжка, вместо этого он побежал к лестнице, дабы успеть застать девушку на следующей крыше... и позвать с собой несколько легионеров подкрепления, чтобы расставить их по крышам ближних домов и пресечь дальнейшие наглые попытки прыжков.

0

240

В случайном доме. Прошлое

Здоровье восстанавливалось. Головокружение проходило, слабость также. Великая всё таки вещь - Благо. Первым нарушил зависшую тишину Егор из будущего:
- Нас всё равно скоро найдут, так что пора переходить от отступательных действий к наступательным. Вот только какой то неубиваемый этот Марк. Я его уже и жёг, и кинжал по рукоятку всаживал - тот успевал сделать прыжок и подлечиться. Так что третий раз должен быть окончательный и бесповоротный. Вдвоём то думаю точно сдюжим.

Как будто в ответ на реплику, от крепкого удара распахнулась хлипкая дверь и на пороге они увидели легионера. Он тут же заметил беглую парочку и хищно ощерился. Особо не торопясь, воин вытянул гладий и чрезмерно самодовольный направился к сидящей парочке. Егор из будущего ещё только начал вставать, когда Егор из прошлого, прямо из сидячего положения полыхнул огнём прямиком в лицо, приблизившемуся противника.
"Смотрю у него тоже развиваются способности! Только что лечились, и тут же его хватило на пирокинез!" - возникла и пробежала мысль у Велесова из будущего.
- Ну а теперь нам нужно подкрасться к Марку и спасти Лилит! Теперь смотри: если мы вновь упустим Марка - устанем его вновь доставать. Поэтому предлагаю в этот раз захватить его в телепатический плен. Я уже проделывал это раз - это несложно. Достаточно лишь представить канал, который протягиваешь к нему и начинаешь командовать. Если мы оба возьмём его под контроль, первым делом надо ему скомандовать выбросить все артефакты переноса, а потом броситься на меч. Ну всё - давай выдвигаться! - с этими словами агент помог подняться агенту и они осторожно выскользнули из дома.

0

Вы здесь » Мир Времени » Железный век » Эпоха Римской империи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно