Мастер Игры
74 г. до н.э. Дворец магистрата Марка. прошлое
- Ладно, Авелий, проходи, - поверил ему легионер, - только будешь уходить, скажи об этом одному из стражников возле ворот, чтобы быстро занял твое дежурное место. Такой пост нельзя оставлять даже при важных поручениях, а я выполняю свою задачу и не могу этого сделать, - добавил мужчина, - Давай быстрее! Головой отвечаешь за свой пост!
Этот коридор вел в главный холл замка - в зале, на удачу Егора, сейчас не было управляющего; в нем находилась только дюжина стражников, которые на обратили на него особого внимания; остановили Велесова лишь стражники у ворот, но та же самая ложь про управляющего здесь сработала не менее успешно.
Единственное но - через 30 секунд после разговора с первым легионером в коридоре, последний в своем маршруте патрулирования зашел в комнату, где появился Велесов - в ней стражник увидел голого, лежащего без сознания, легионера, которого он знал в лицо. Это означало, что к моменту прохождения Велесовым ворот замка за ним уже гналась свора легионеров, которая вскоре должна была достигнуть ворот. Вполне логично было бы предположить, что часть из них уже бежала к управляющему, который, как только узнает о вторжении во дворец, поспешит оповестить обо всем магистрата.
Лес.Ночь.
- Ладно, ладно! - испугался парень, - я все расскажу, только пойдем отсюда скорее, пока меня не схватили! - тараторил переодетый мужчина, - Он вывел меня из города и вошел обратно, это было где-то полчаса назад. Ночью так просто в город не войти и из города не выйти, поэтому он придумал какую-то уловку для стражи. В общем, уговор такой - чем быстрее ты отведешь меня в укрытие, тем быстрее получишь мое платье. Стражники ждут моего возвращения, лица они моего не видели, так что этой ночью ты без проблем войдешь в город, если напялишь мою одежду. Да, и не забудь набрать каких-нибудь цветов, иначе легионеры будут задавать много лишних вопросов, - наконец, выдохнул парень, - А меня зовут Квинт. И этот... Егор, как ты его назвала, сказал мне, что я очень важен и рисковал собственной жизнью, чтобы меня из города вывести. Так что не вздумай что-нибудь сделать со мной в лесу!