Мастер Игры
Улицы города
Осознав, что Егор все же на его стороне, Михаил Иосифович, предварительно еще, на всякий случай, немного выждав, облегченно вздохнул:
- Благодарю, благодарю! Я теперь вечный ваш должник! - даже немного всплакнув от радости, ликовал ученый, тут же кинувшись писать записку своим родным, - да, конечно, я понимаю, что очень опасно будет мне сейчас их навещать, - вхслипнул он, - вот. Передайте им, пожалуйста, как можно скорее!
Немного успокоившись, Михаил Иосифович присел на подоконник и, вытерев рукой пот со лба и слезы с глаз, продолжил:
- Вы хотите сказать, что мое детище как-то может причинить вред? Но этого не может быть! - возмутился ученый, - но раз уж я перед вами в долгу... Запуск должен был произойти через неделю. Это по документам. Если работать день и ночь, можно сократить время подготовки вдвое. Можно, конечно, как-то саботировать их работу и выиграть еще пару дней, не более... Все-таки там не какие-нибудь профаны сидят, это же "Хайтек". Вывести его из строя можно довольно легко, просто повредив каким-либо образом центральные схемы, находящиеся внутри. Но проблема не исчезнет, - вновь вздохнул он, - по договору у них теперь имеются все документы и чертежи гипердрайва, а также все права на его использование. И, как я уже упомянул, в "Хайтеке" сидят далеко не профаны. По чертежам собрать еще один гипердрайв они смогут точно, это лишь вопрос времени. Так что, даже уничтожив мое детище, вы, скорее всего, лишь выиграете лишних пару недель, не более. А чертежи, как и все важные документы, на руках у того, кто в ответе за кражу моей семьи. У того, кто реально, а не номинально стоит во главе "Хайтека".
Помолчав минутку, собираясь с мыслями и вспоминая свое недавнее беспокойство, Михаил Иосифович добавил:
- И его правая рука как две капли похожа на вас...