Мир Времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Времени » Космическая эра » Эпоха освоения ближайших звездных систем

Эпоха освоения ближайших звездных систем

Сообщений 91 страница 120 из 204

91

Хайтек индастрис

Егор с трудом сдержал торжествующий возглас, увидев женщин. Охранники переполошились и не собирались спускать эту "оплошность" своему сотруднику. Воспользовавшись их разборками, Егор напряг зрение, чтобы разглядеть список, стараясь прямо впечатать его в память. Спустя минуту, обернулся охранник и агенту пришлось вперить взгляд в пол, чтобы не вызвать подозрений. Когда Егора погнали из комнаты, он постарался не пререкаться. Лишь уже в дверях пискнул:
- Если можно я ещё попозже приду - надо от пыли экраны протереть. Вам зрение чтоб не портить.
Он не был уверен, что точно запомнил местонахождение девушек и пытался оставить себе маленькую лазейку. Лишь дверь за ним закрылась, он тут же прикрыл глаза, вызывая в памяти заполненный список, пытаясь разобраться с соответствием его с камерами.

0

92

Мастер Игры

Хайтек индастрис

Найти соответствие не составило большого труда - сектора явно отображали положения дуг на экранах, а последний монитор в дуге - значит, последнее помещение в секторе (этаже).
В след Егору бугай ничего не ответил, но подозрительно прищурил глаза, когда тот сказал о протирании пыли с мониторов. А учитывая тот факт, что мониторы были голографические и пыль протереть с них просто не представлялось возможным, слова Велесова явно говорили о том, что он много знает.
А время уже близилось к вечеру. Смены постепенно подходили к концу, кажется, уже было практически семь вечера.
- Через час встречай меня у подсобки, - тихонько сказал Алексей, проходя со швабрами рядом с Велесовым; видимо, он уже прибрался на подземном этаже, - алкоголь и закуски уже заказаны. Нужно будет быстренько все занести, знакомый камеры на минутку отрубит в том коридоре. Ты же не хочешь, чтобы нас застукали и уволили?

0

93

Хайтек индастрис

Егор внутренне хлопнул себя рукой по лбу, когда ляпнул про пыль, что лишь лишний раз насторожило охранника. Хорошо ещё тот был слишком занят, чтобы подробнее расспросить и проверить личность мнимого уборщика.
По пути ему встретился Алексей и подтвердил готовность к застолью.
- Да конечно, дружище! Встречу, всё быстро занесём, не засветимся. - подтвердил агент, хотя в это время мысли его шли в другом направлении.
Для Велесова, окончание уборки ещё значило то, что на этаже на одного свидетеля будет меньше, значит больше шансов на успех.
Больше Егор не медлил. Он, гремя шваброй и ведром вновь спустился на этаж. И оглядевшись, решил начать с одного крайнего помещения. Как раз над ним висела камера, направленная в корридор, и Велесов скорбно вздохнув, опустил тряпку в ведро, выжал её и зашёл с ней прямо под камеру, чтобы его не было видно. Бросив маскарад, он прижался к стене и закрыл глаза. Его уже раз выручила способность видеть через препятствие, и он решил использовать её и на этот раз. Выпростав из головы щупальце с глазом, он понёс его в сторону стены и без труда проник за неё.

0

94

Мастер Игры

Хайтек индастрис

Егор не ошибся - за стеной и впрямь находились заложники. В отличие от технического помещения с мониторами, теперь Велесов смог разглядеть все очень хорошо: запертая на самый современный энергетический замок дверь, возле которой неподвижно стояли два бугая (которые были раза в полтора крупнее того громилы, кто прогнал Егора из помещения с мониторами), вооруженные лучевым оружием. Явно не простые охранники, а профессиональные наемники стояли с каменными лицами и совершенно не обращали внимания на попытки пленниц с ними заговорить. Этих попыток Велесов не слышал, что говорило о полной звуконепроницаемости кабинета.
Пленницы были прикованы к стульям энергетическими прутьями, которые наверняка отключались удаленно (в лучшем случае дистанционным пультом, который мог находиться у наемников, в худшем - из неизвестного офиса). Руки их были свободны, хоть и встать со стула они не могли.
В воздухе, возле них летал поднос с едой (какой-то кашей и водой), которую пленницы с невероятно голодным видом уплетали.
В остальном здесь не было ничего примечательного - кроме камер слежения, находящихся прямо на потолке, ну и датчиков движения, развешанных по стенам.
- Эй, ты чего тут делаешь? Подслушиваешь?! - обратил на Егора внимание один из молодых работников в халате, пришедший в свой, соседний, офис, - уборка здесь уже была. Значит так - если сейчас же отсюда не уберешься, я доложу начальству, что ты подслушиваешь. И завтра ты здесь работать не будешь. Все понял?

0

95

Хайтек индастрис

Егор как можно быстрее втянул ментальное щупальце и нарочито развязно и спокойно произнёс:
- Да будь спок, чувачок! Мой сменщик меня попросил с ядрёным средством пошкрябать здесь в уголке. Вот не пойму чо такое тут было - то ли насрал кто, то ли блеванул. Насилу оттёр - вот стою дух перевожу. А ща всё - ухожу, так что выдыхай бобёр, выдыхай! - он проследовал к лифту и как ни в чём не бывало нажал на кнопку второго этажа.
Пускай ему помешали сейчас, но зато он теперь точно знал расположение заложников.
Выйдя из лифта, Велесов невозмутимо покатил своё ведро. Вскоре встретилось искомое помещение, а именно - туалет.
Вот здесь меня уже вряд ли побеспокоят - решил Велесов. Он заперся в одной из кабинок, закатив туда же ведро и швабру, внимательно осмотрел потолок на отсутствие камер. Ничего подозрительного не заметил и успокоившись, выдохнул. Необходимо было продумать все детали дерзкого похищения. Значит внутри камеры, датчики движения, два охранника и прикованные заложники.
- Таак, - размышлял Егор, - пожалуй с охранниками я справлюсь. Но потребуется немало времени, чтоб определить, как отключить защиту. И хорошо, если выключатель будет у них, что вроде логично, но может быть и по другому. Действовать придётся быстро - по камерам сразу увидят нападение и прибежит подмога. И потом, чтобы телепортироваться наружу, мне нужно с ними выглянуть в какое-нибудь окно, а в подвале окон нет. Дааа, вот так задача. А что если встретиться с уборщиком - может он спьяну о чём-нибудь надоумит.
Решив сделать таким образом - он вышел из туалета и покатил к каморке, с которой началось его сегодняшнее приключение. Уборщик должен был бы уже ждать его.

0

96

Мастер Игры

Хайтек индастрис

- Ну ты чего так долго! - малость рассердился уборщик, ожидая Велесова возле двери, - я тут с накрытым контрабандным алкоголем и хорошими закусками, а ты меня так подставляешь. Давай, скорее помогай все заносить!
На удачу все обошлось и никто на двух уборщиков не обратил внимания, пока они втаскивали продукты в кладовую.
- Так ты что, меня одного пригласил чтоль? - засмеялся Алексей, не замечая, чтобы хоть кто-то еще подходил на "вечеринку", - ты бы хоть предупредил. Я же, мать его, шесть бутылок водки принес! Ну, одну я, конечно, осилю. Может быть даже и две. Но ты четыре выпьешь? Оставлять ее тут нам нельзя, другие уж точно сдадут из-за того что ты их не пригласил. Выносить водку из здания вообще смерти подобно. Придется тебе четыре бутылки заливать в себя силком, - улыбнувшись, похлопал он по плечу Егора.
- Так ты что, расскажи о себе хоть - откуда сам, как тебя в Хайтек приняли. Тут ведь кого попало не берут, даже в уборщики. Да и вообще про семью, про детей. Есть ведь? Да и чем в свободное после уборок Хайтековских коридоров занимаешься? - говорил он, попутно наливая себе и Велесову по первой.

0

97

Хайтек индастрис

- Ты наливай, дружище, не грей! А я тебе расскажу про себя, аха. Жил я до поры до времени в деревне на родительской шее, благо деньги у них водились. Не учился, время от времени подрабатывал случайными заработками - то соседям землю вскопаю, то кому дрова наколю. Ну это так, чтоб от безделия не маяться. Отец занимался тепличными посевами генномодифицированных злаковых культур, хотел меня к себе в дело взять, да чувствовал я - не моё это. И до сих пор бы так и жил, да с год назад, вышел у него разлад с местной преступной бандой. И те дом подпалили, а дверь подпёрли. У нас на всех окнах решётки были, так что все сгинули... А я как раз у друга на Дне рождения был, потому и уцелел. Опасаясь за свою жизнь, приехал к своему дядьке сюда, он в хайтеке водителем работает - через него устроился. Дай Боги ему здоровья! Вот такие дела! А ты как живёшь, можешь? - разговаривая собеседника, Егор не забывал вовремя подливать алкоголя, дабы язык развязать.

0

98

Мастер Игры

Хайтек индастрис

- Да все отлично, - отвечал с улыбкой рабочий, выпивая рюмки в двойном размере, то, что Егор ему наливал, и то, что успевал сам, между делом, - Недавно даже зарплату подняли в 3 раза. Ты только тшшш, я тебе как другу, - обняв Велесова и налив очередную рюмку, продолжал Алексей, - мне, конечно, нельзя ничего по этому поводу говорить. Приходиться убираться кое-где, раз в день, и я должен молчать. Так что, не серчай, дружище, - продолжал поглощать алкоголь и закуски рабочий.
Прошло около получаса алкогольных разговоров, и три бутылки были выпиты. Алексей, разместив пузо на маленьком столике (отчего, кстати, на пол упало несколько бутербродов) и крепко обняв агента Времени, смачно похрапывал, с каждой секундой дыша на Егора страшным перегаром.
Все бы ничего, но эту идиллию прервал стук. Смачный и настойчивый стук в дверь:
- Открывай, я знаю, что ты тут! - настойчиво долбил в дверь знакомый голос, который, кажется, принадлежал одному из громил, которому Велесов сболтнул о протирании пыли с голографических экранов, - открывай, скотина, или я дверь выбью!

0

99

Хайтек индастрис

Егор сам уже клевал носом, так толком и не выведав никакой полезной информации. Еще и употреблённый алкоголь способствовал расслаблению. Конечно, Велесов не позволил себе так налакаться, как его собутыльник, но тем не менее, выпитого хватило, чтобы захмелеть. И тут на тебе - стук в дверь.
- И вечный бой, покой нам только снится! - продекламировал агент Времени, поднимаясь со скамьи.
- Что тебе надо? - спросил он через дверь, пытаясь лишь выиграть время, сам же стараясь найти наилучший вариант действий. Охранник мог быть не один, да и необходимо было учесть всевидящее око видеокамеры. Оставалось надеяться, что претензии ему вынесут лишь по рабочей части. Но, положа руку на сердце, агент Времени не верил, что дело ограничиться этим. В лучшем случае, охранник знает, что Егор не является сотрудником Хайтека, в худшем, охранник является членом антиреальности и знает откуда заслан "казачок".
Егор кинулся будить Лёху, им можно было воспользоваться как прикрытием в случае чего:
- Вставай, вставай, нас накрыли! - яростно шептал он, нещадно отвешивая пощёчины, сонному товарищу по застолью.

Отредактировано Егор Велесов (2014-10-13 08:40:19)

0

100

Мастер Игры

Хайтек индастрис

- Мама, еще пятнааадцццать миннут, - сквозь сон что-то пробурчал Алексей,  после чего свалился на пол, прямо под дверь, в которую долбился громила.
- Хватит придуряться! Тебе отсюда живым не выйти! Не знаю, кто тебе рассказал про пленников, но с этим знанием ты отсюда живым не выйдешь! - пробасил охранник, - Я тебя битый час ждал у выхода, а ты, скотина, так и не появился! И на что ты надеялся, когда намекал мне про пленников во время уборки? Что у тебя получится шантажировать Хайтек? - рассмеялся он, - наслаждайся последними минутами своей жизни. Выйти отсюда тебе не удастся! - ударив напоследок в железную дверь, громила на некоторое время затих. Но вот, буквально через минуту, дверь заискрила: охранник, не найдя за короткое время ключа от подсобки, запертой изнутри, решил ее вскрыть. Времени было немного, пол минуты - и дверь будет снята с петель.
- Еще пять миннуут, мамаа, - совершенно алкашным голосом вновь просопел Алексей, обняв Велесова за ногу и как следует всхрапнув.

0

101

Хайтек индастрис

Вот всё и прояснилось. Судя по всему охранник был в одиночестве и его профессионального рвения хватило лишь на то, чтобы обвинить Егора в том, что он как в старой сказке про Синюю Бороду узнал тот секрет, который не предназначался для его ума. Своими угрозами, он подписал себе смертный приговор. Искрение лишь ускорила Егора: увидев, что попытки разбудить Алексея не увенчались успехом, он решил действовать. В рукопашной с могучим охранником ему не светит ничего, поэтому приходилось действовать ментально.
Велесов привычно прикрыв глаза выпростал послушный хобот из головы. На конце щупальца, теперь находился огромный шип, что твой кинжал. Легко проникнув через дверь, он на мгновение поднял его к потолку и резко опустил вниз, вонзаясь в голову охранника. По телу агента Времени пробежала волна, как от удара током. Ментально, Егор убивал первый раз и втянув щупальце, он почувствовал некую дурноту в мозгу. Не разбираясь - действие ли это алкоголя, или побочное действие убийства, он принял решение освобождать заложников сейчас. А там будь, что будет. Велесов осторожно открыл дверь, ожидая любых сюрпризов.

0

102

Мастер Игры

Хайтек индастрис

Охранник, который уже практически вскрыл дверь, намертво рухнул на пол, издав предсмертный хрип. Открыть дверь Велесов мог лишь с большим трудом - с одной стороны ее подпирал далеко не худенький спящий Алексей, а с другой в нее упирался еще более массивный мертвый громила.
В коридоре больше никого не было - смена закончилась, а разобраться с простым уборщиком послали только одного охранника (не целый же батальон за этим делом отправлять?). Хотя, по этим же причинам, вскоре здесь мог этот самый батальон и оказаться, когда охранника, посланного выполнить самую простейшую работу, хватятся.
В руках у бугая была плазменная горелка, предназначавшаяся для прорезания металла, которой он и практически вскрыл дверь. Обыскав его, можно было найти также и голографическую рацию (которая не только соединяла двух человек, но и показывала их друг другу), маленький обычный пирочинный ножичек (из абсолютно нержавеющей стали) и простой табельный бластер, мощности которого хватало только на оглушение.
- Эй, ээй.... мамаа ... ты ккуда, - не желая выпускать ногу Егора из своих объятий, бормотал, похрапывая, Алексей.

0

103

Хайтек индастрис

Медлить было нельзя. У Егора не было права на ошибку и на задержание. Поэтому наскоро обыскав охранника и прихватив с собой горелку, рацию, нож и бластер, он поспешил к лифту. Вещи он распихал по карманам, коих в спецовке было множество самых различных размеров, горелку повесил на пояс, а бластер держал наготове в руке. Больше никаких любопытствующих он не потерпит. Видимо большинство персонала уже ушло домой, поэтому Егор беспрепятственно дошёл до лифта и спустился в подвал. Задумка была простая: заставить одного из охранников застрелить второго и открыть дверь офиса. Успокоив его бластером, он попытается освободить девушек. Затем требовалось бы подняться на любой этаж, чтоб в окно увидеть простор за пределами здания. Телепортнуться с ними туда, а там уже их встретит верный Светозар, который доставит их обратно в город. Для временного проживания им хватит номера, снятого агентом Времени.
План был прост и одновременно слишком прямолинеен. Но план Б придумывать было некогда, поэтому Егор был готов к неожиданностям.
Достигнув подвала и выйдя из лифта, он первым делом всадил заряд из бластера в камеру наблюдения. После чего, встал рядом с дверью, где держали заложников и закрыв глаза, потянулся своим ментальным щупальцем за стену в поисках одной из буйных голов охранников.

0

104

Мастер Игры

Хайтек индастрис

Первая часть плана прошла успешно: попав под контроль Велесова, охранник выстрелил из бластера в своего коллегу, который мгновенно упал на пол. Не было известно, был он без сознания или же мертв.
Все еще находясь под гипнозом, наемник открыл металлическую дверь, после чего не стал препятствовать Егору в дальнейших действиях.
Как только агент Времени разобрался с охраной, в его кармане раздалась какая-то странная короткая мелодия. Видимо, звонила голографическая рация - значит, охранника, посланного разобраться с Егором, уже хватились, и в подвал с минуты на минуту прибудет вся доступная на данный момент охрана (к тому же и камеры в кабинете с заложниками показали более чем достаточно поводов сюда явиться).
На удачу, у наемников Велесов обнаружил не только два полуавтоматических бластера, еще две голографические рации и два ножа, один из которых был довольно серьезным, каким обычно орудуют профессиональные убийцы, но еще и ключ-карту, отключающую энергетические путы на заложниках.
Прошло еще около минуты, и звук лифта огласил прибытие большого подкрепления - дюжину вооруженных охранников, которые тут же отправились к заложникам.

0

105

Хайтек индастрис

Лишь дверь комнаты с заложницами открылась, оставшимся стоящим охранник тут же получил разряд в голову и тут же Егор боднул его падающее тело головой, дабы оно ввалилось внутрь комнаты. Перекатывать такую тушу по полу, было бы слишком трудоёмко и долго. Зайдя внутрь, он тщательно закрыл дверь и знаком показал дамам соблюдать тишину. Собрать амуницию было делом одной минуты. Рации он оставил. Прикрепив один из ножей к поясу, он вооружился двумя бластерами охранников. Они показались ему мощнее, чем у обычных охранников. Когда он выудил у одного из них ключ для снятия поля, агент возликовал. Лишь Егор отключил силовое поле, удерживающее заложниц, запиликала рация, а потом раздался топот многих ног, далеко разносящийся в пустом коридоре подвала. Велесов бросил звонящую рацию на пол: разговаривать ему было не о чем.
- Вот и начинается самая весёлая часть сегодняшнего концерта, девушки!
Дверь комнаты была довольно крепкой, и пару минут, она выдержит. Этого хватит, чтобы захватит разум сначало одного, затем другого охранника и устроить взаимную перестрелку. Затем выйти и в суматохе поджечь часть охранников, вот тогда в суете можно будет попробовать смыться. Велесов привалился спиной к двери, чтоб её не вынесли первым же ударом и держа бластеры наготове, прикрыл глаза и вывел ментальное щупальце. Оно ещё ни разу его не подводило. Далеко протягивать его не требовалось: жертвы сами со всех ног приближались к заветной двери. И вот трое заняли положение по бокам от двери, остальные заняли места чуть поодаль, некоторые взяли дверь на прицел. Егор нацелился на одного здоровяка, который видимо готовился то ли с ноги, то ли плечом, попробовать дверь на крепкость. Велесов ласково и быстро припал к его темети, беря под контроль. Наверняка охранники немало удивились, когда последний с остекленевшими глазами, вдруг отработанным движение вскинул своё оружие и развернившись к своим коллегам, стоявшим чуть поодаль, открыл по ним беспорядочную стрельбу. Отпустить, схватить того слева, что припал на колено у самой двери и видимо до конца не осозновая, что происходит, Егор присосался к нему. В этот раз мишенями были его коллеги, сидевшие по другую сторону от двери.

0

106

Мастер Игры

Хайтек индастрис

Вновь обратавшись к помощи энергии Блага, Егор очистил себе путь до лифта. Конечно, новое подкрепление уже было в пути, но времени добежать до лифта и подняться на какой-нибудь этаж у Велесова и двух заложниц было достаточно.
- Как же хорошо спалось, Егорка! - ментально зевая, телепатически пробормотал Ковчег. Он проснулся, услышав колебания мыслей Велесова о том, что ему нужна помощь. Пара минут - и он уже завис возле окна, к которому на лифте спешил Егор.
На этот раз путь был свободен, никто Егору не мог успеть помешать телепортироваться. Зато теперь путь Велесову в Хайтек индастрис был заказан, лицо его многократно засветилось на камерах. Да и внедрение к агентам антиреальности, которое ему предстояло по заданию, стало намного сложнее после того, как он, в очередной раз нарушив их планы, освободил заложников - жену и дочь Михаила Иосифовича, которые со слезами на глазах обнимали и благодарили Велесова за их неожиданное спасение.

0

107

Хайтек индастрис

Егор и сам был рад-радёшенек, что выбрался, не попортив свою шкуру, и спас обе женщины. Благодарно принимая объятия и поцелуи, он ощутил, насколько выдохся и устал. Из последних сил, Егор усадил женщин на спину Ковчегу, залез сам и проговорил:
- Тяжело наверно, мой хороший, нас троих нести! Но тем не менее, мой милый друг, нам нужно побыстрее вернуться в гостиничный номер, пока эти сволочи не развернули полномасштабный план перехват. Лишь там, мы будем в относительной безопасности. Поэтому придётся тебе напрячь силы. Вот: прими ещё 10 секунд и в путь!
Лишь расположившись на курчавой и тёплой шерсти Светозара, Велесов наконец позволил себе расслабиться. Тело само собой приняло лежачее положение. Перед тем, как провалиться в сон, агент запоздало подумал, что часть задания, по поводу проникновения в систему Антиреальности, теперь серьёзно осложнилось. Но отмахнувшись от этой мысли, он решил, что будет решать все вопросы по мере их возникновения. Сейчас он выполнил то задание, которое добровольно взял на себя. И совесть его была чиста. Тут его сознание стало расплываться, и Егор позволил себе, провалиться в сладкую дрёму.

0

108

Мастер Игры

мини-отель "Холстомеръ"

На удивление и на счастье никакой погони даже близко не намечалось. Скорее всего, заложники и не были им уже нужны, так как Михаил Иосифович выполнил все обязательства, поставив все нужные подписи и отдав "Хайтеку" свое изобретение. Но сами по себе заложники не были бы возвращены - если бы не Велесов, женщин наверняка бы отдали на развлечение наемником, в качестве премии за хорошую службу.
- Сам бы и вез их на спине! - бурчал Светозар, - мы же пугаем чужих людей, ты забыл? А не возим их на моей спине, - недовольствовал он; однако свежая порция Блага подняла ему настроение и нарисовала ментальную улыбку на его телепатической физиономии.
Вскоре показался и желанный отель, рядом с которым мамонтенок и "припарковался".
- Эм... Здравствуйте, - поприветствовал Егора мужчина за приемной стойкой, - у нас в номер, э... гостей водить нельзя, - окинул он подозрительным взглядом двух женщин; на непристойные мысли наводило и время суток, близившееся к полуночи.

0

109

мини-отель "Холстомеръ"

Егор проснулся от толчка, когда Ковчег не слишком мягко приземлился на площадку в тёмном колодце домов. Потянувшись и одобрительно похлопав Светозара, он спустился со спины и помог спуститься женщинам.
- Ну вот мы и дома. Но до конца всей этой заварушки, к вам домой пока нельзя, высок риск вновь попасть в плен. Я надеюсь, вы это понимаете. Поэтому, временно я поселю вас в гостиницу. Еду я вам куплю, ровно как и другие вещи первой необходимости. Вас же попрошу из номера дальше туалета не выходить.
Отдав краткие инструкции, Егор повёл их в гостиницу, где давеча снял номер.
Велесов понял с чем связан запрет, на появление гостей. Он поспешил успокоить работника отеля:
- Я лишь проводил этих двух дам. Номер снят для них, я же тут же покидаю сию обитель.
Передав им ключ, Велесов повернулся к дамам:
- Ну всё, я надеюсь на ваше благоразумие. Будьте спокойны, я решу с теми людьми все проблемы. - женщины со вздохом покивали и агент Времени вышел в ночь.

0

110

Мастер Игры

мини-отель "Холстомеръ"

Работник отеля, понимающе кивнув, не стал препятствовать дамам.
- Но куда же вы ночью? Не хотите ли снять еще один номер, для себя? - посоветовал ему улыбчивый работник, - на улицах в такое время много всяких криминальных лиц ошивается.
Как только Егор вышел на улицу, то сразу же уловил бодрящий телепатический позыв от Светозара:
- Ну что, пошли пугать? - игриво просил мамонтенок, - мне не терпится у кого-нибудь что-нибудь отобрать!
Ночью на улицах было много молодежи - наркоманы, бомжи, проститутки; район оказался довольно преступным, и найти здесь в такое время порядочного человека просто не представлялось возможным, так как никто здесь, будучи в здравом уме, не будет шастать ночью. Если, конечно, не собирался искать себе проблем.
- Эй, дружок, а ты ничего. Хочешь развлечься? - говорил ему вслед прокуренный женский голос, - эй, брат, подожди. Дай немного денег на булку хлеба? Не ел 3 дня! - доносился рядом охрипший мужской голос.
Наркоманы, в большом количестве обитавшие вокруг, не подавали голоса, а тихо плелись за Велесовым, нервно подергивая лицом. Незаметно, но их собиралось все больше и больше - кажется, у кого-то из них даже сверкнул нож...

0

111

Улицы города

Услышав предложение Ковчега попугать людей, Егор скорчил кислую мину, мимолётно подумав:
"Когда же этот ребёнок подрастёт?" и приготовился долго и нудно скрипеть старческим языком о подводных камнях, которые сопровождают данное действо. И о вредных последствиях сего.
Но тут возникли голоса в голове, а проявив некоторую наблюдательность, Егор пришёл к трём выводам:
1. Голоса не в голове, а снаружи её.
2. То что он слышит, не доставляет ему радости.
3. Это именно тот момент, когда можно разрешить мамонту пошалить.
Исходя из этого, Велесов резко повернулся к говорившим и внутренне обратился к Светозару:
- Ну что ж, мой милый друг, вот эти люди заслуживают того, чтобы ты их напугал, а тот который быстрым шагом впереди всех шлёпает ко мне, наверняка ещё хочет услышать: насколько громко ты умеешь трубить в хобот. Поэтому покажи ему это, только надо сделать звук громким и поднести к самому его уху.
В этот же момент, Егор подумал, что не стоит терять ночное время понапрасну, и нужно вернуться на космодром, чтобы проследить - насколько готов шаттл к старту. Там же он сможет встретиться с учёным, чтобы успокоить его по поводу его семьи.

0

112

Мастер Игры

Улицы города

Выйдя из Тени, Светозар резко подлетел к бомжу, который просил у Егора денег на хлеб и громко затрубил. Шокированный бедняк упал навзничь, не то в обморок, не то замертво. Остальные люди, присматривавшиеся к Велесову, с дикими криками бросились в рассыпную. Только один наркоман не тронулся с места и любопытно разглядывал мамонта, то и дело протягивая руку, чтобы потрогать его.
- Почему он не боится? - ментально выразил свое недовольство Светозар, - Я же пугаю его! - и Ковчег затрубил снова, но наркоман так и не тронулся с места.
Полиция, тем временем, уже была на подходе - если бы Егор не решил поскорее убраться в сторону космодрома, то ему пришлось бы долго сбрасывать ее с хвоста.

Космодром

Подлетая, Велесов все видел таким, как и в прошлый раз - за тем лишь исключением, что охраны (несмотря на то, что время было ночное) было в три раза больше. На крыше, у входа, с каждого просматриваемого места можно было заметить как минимум группы по трое-четверо наемников, вооруженных лазерными винтовками.
Сам ученый вряд ли мог быть тут в такое время. Дело свое он уже сделал - передал "Хайтеку" гипердвигатель и подписал все необходимые бумаги. Под утро он наверняка появился бы в своем кабинете в институте космических технологий.

0

113

Космодром

- Дааа, дружище, - разочарованно разглядывая дополнительные меры безопасности, протянул Егор.
- Тяжело нам придётся, вздумай мы вновь проникать сюда. Ещё на подходе нас снимут те наблюдатели на крышах. Эээх, жаль я не могу как ты в тень спрятаться. По крайней мере, они ещё не готовятся запускать шаттл, а это значит, мы хорошо им помешали в прошлый раз. А знаешь, что я подумал? Нам тут пока нет резона крутиться, давай ка снова вернёмся в город, вон рассвет скоро. И заодно встречусь с учёным, да успокою его насчёт семьи.
- Эээх, а что делать с втиранием в доверие к ворогу - ума не приложу. - задумчиво протянул он.
Светозар меж тем ворчливо протянул что то типа:
- Ну и что было сразу подумать и меня зря гонять. Мечусь как Савраска без узды. - Ковчег перенимал манеру Велесова, включать в свою речь присказки, да прибаутки. 
- Да ладно, тебе, милый друг. Мы ж не просто летаем: разведка проведена. Получили информацию о численности неприятеля и о ходе подготовки. Это очень важные сведения и иным путём мы бы эти данные не раздобыли. - попытался ласковым тоном, успокоить Светозара Егор. Вот мы сейчас полетим, встретим восход солнца: это ж такая красотища. Как первые лучи встают на горизонте, протягиваясь к нам, согревая и привечая всё живое. Постарайся прочувствовать это зрелище, ощутить солнечный ветер. - заинтересовывал он Ковчега.

0

114

Мастер Игры

Улицы города

Ощутив красоту восхода, Ковчег едва ли не у нес Велесова в космос, поближе к сияющей звезде, чтобы посмотреть еще ближе. И если бы Егор не намеревался упорно в город, то Светозар, возможно, так бы и сделал, ни о чем не подумав - будучи по сущности бессмертным, он до сих пор не осознавал уязвимость своего физического тела, а уж о том, что такая прекрасная звезда вблизи может причинить смертоносный вред, Светозар не мог и представить.
С началом рабочего дня, возле Института Космических Технологий нетрудно было заметить ученого, уныло плетущегося на работу. Завидев Егора, он весь напрягся, озираясь вокруг, и не спешил к нему подходить. Вдруг что-то в Велесове стало пугать ученого, до того сильно, что он, неровно дыша, сглотнул слюну. До конца неуверенный в том, кого видит, он подошел к агенту Времени и вопрошающе посмотрел на него - по собственным соображениям, которые были совершенно неясны Егору, Михаил Иосифович не решался спросить о своей семье. Он лишь ждал, что в следующее мгновение сделает Велесов, и подтвердятся ли его догадки.

0

115

Улицы города

Как ни устал и не хотел спать, Егор, увидев уныло плетущегося учёного, Егора так и подмывало закричать на всю улицу:
- Михаил Иосифович, танцуйте и пойте - ваши дорогие сердцу люди живы и здоровы! Я сделал это в одиночку, если не считать моего дорогого друга, который любезно переносит нас по воздуху с одного места на другое.
Но конечно, это было не допустимой роскошью, и пришлось применить не малую силу воли, чтобы сохранить невозмутимое лицо и не бежать вприпрыжку.
Велесов степенно приблизился к учёному, но не спешил ему что то сказать, так как тот не смог бы сохранить спокойствие.
- Не здесь! Давайте войдём в здание, а там вы проводите меня в туалет. Там нас вряд ли кто-то сможет подслушать. И сохраняйте спокойствие, уважаемый Михаил Иосифович. Вы так смотрите на меня, будто ожидаете, что я вот вот зарежу вас или застрелю из пистолета. Я на вашей стороне, разве вы забыли. - шептал Велесов, взяв учёного под локоть и направляя в Институт.
Конечно, Михаил попытался что-то сказать, но Егор безаппеляционно прокашлял чуть ли не на ухо: "Не здесь!" и так же направляя его в Институт. Учёный, понял, что ничего не добьётся на улице, припустил скорым шагом так, что чуть не вырвался из цепкой хватки агента Времени.
Наконец они попали в Институтский туалет. Егор предусмотрительно подпер дверь мусорной урной, и повернулся к учёному:
- Я рад вам сообщить, что вашей семье более ничто не угрожает. Я вырвал их из лап этой вероломной организации. Из соображений безопасности, я естественно не мог их оставить в вашей квартире - их бы тут же вновь схватили, чтобы манипулировать вами. Поэтому, я снял для них номер в гостиннице. Но Михаил Иосифович, вот в свидании с ними я, к сожалению, вам откажу. За вами наверняка будут следить. И если от слежки за собой я смогу оторваться, то вы не обладая подобными умениями, вновь поставите своих близких под удар. Вы можете написать на листе сообщение для них и я сегодня же передам его им. Теперь, что касается гипердрайва. У меня есть сведения, что испытания, будучи иметь успех, приведут к катастрофическим последствиям. Этого нельзя допустить. Я бы хотел узнать ваш прогноз: когда планируется провести запуск шаттла и как можно насовсем вывести гипердрайв из строя? Это очень важно, Михаил Иосифович. Монополия в вопросе гипердрайва, позволит им влиять на правительства и стать намного могущественнее. Помните изречение: "Судите о дереве по плодам его". К сожалению вы познали вкус их плодов и их методы. Так что помогите мне этими сведениями. - Велесов воззрился на него в ожидании ответа.

0

116

Мастер Игры

Улицы города

Осознав, что Егор все же на его стороне, Михаил Иосифович, предварительно еще, на всякий случай, немного выждав, облегченно вздохнул:
- Благодарю, благодарю! Я теперь вечный ваш должник! - даже немного всплакнув от радости, ликовал ученый, тут же кинувшись писать записку своим родным, - да, конечно, я понимаю, что очень опасно будет мне сейчас их навещать, - вхслипнул он, - вот. Передайте им, пожалуйста, как можно скорее!
Немного успокоившись, Михаил Иосифович присел на подоконник и, вытерев рукой пот со лба и слезы с глаз, продолжил:
- Вы хотите сказать, что мое детище как-то может причинить вред? Но этого не может быть! - возмутился ученый, - но раз уж я перед вами в долгу... Запуск должен был произойти через неделю. Это по документам. Если работать день и ночь, можно сократить время подготовки вдвое. Можно, конечно, как-то саботировать их работу и выиграть еще пару дней, не более... Все-таки там не какие-нибудь профаны сидят, это же "Хайтек". Вывести его из строя можно довольно легко, просто повредив каким-либо образом центральные схемы, находящиеся внутри. Но проблема не исчезнет, - вновь вздохнул он, - по договору у них теперь имеются все документы и чертежи гипердрайва, а также все права на его использование. И, как я уже упомянул, в "Хайтеке" сидят далеко не профаны. По чертежам собрать еще один гипердрайв они смогут точно, это лишь вопрос времени. Так что, даже уничтожив мое детище, вы, скорее всего, лишь выиграете лишних пару недель, не более. А чертежи, как и все важные документы, на руках у того, кто в ответе за кражу моей семьи. У того, кто реально, а не номинально стоит во главе "Хайтека".
Помолчав минутку, собираясь с мыслями и вспоминая свое недавнее беспокойство, Михаил Иосифович добавил:
- И его правая рука как две капли похожа на вас...

0

117

Института Космических Технологий

Услышав последнюю фразу, Егор закатил глаза:
- Где же вы раньше были? Это же просто спасающая всё дело новость.
А дальше он начал рассуждать логически про себя:
- Так, у меня есть 3-4 дня. Подвернулся неплохой вариант с правой рукой главы хайтека. Но там тоже не дураки сидят - наверняка они уже проанализировали мою операцию по вызволению заложников. И имея в распоряжении моё сходство, предусмотрели возможность нападения. Но даже зная, что возможно подготовлена ловушка, у меня нет других вариантов. Эээх, так не хочется вновь возвращаться в проклятый старый дом Хайтека, но видимо придётся!
Решившись действовать, Егор принял записку и наскоро попрощавшись вернулся в гостиницу. Он не любил женские слёзы, а жена с дочерью, получив записку как назло разрыдались в три ручья. И если учёный сразу понял, что встречи пока слишком опасны, то Егору пришлось целый час им расписывать и доказывать, что даже "одним глазком глянуть" не получится.
Выйдя из гостиницы, он вновь оседлал Ковчега, с печалью сообщая тому, что они возвращаются к зданию. Но штурмовать Егор благоразумно его не собирался. Более безопасно было установить наблюдение и увидев интересующий его объект, перехватить его в пути. Для этих целей, Егор предусмотрительно посетил магазин, где приобрёл бинокль. А также по пути они залетели в гастроном за провизией. Живот давал о себе знать заунывным пением. И отправившись на задание, Егор впивался зубами в горячую курицу гриль, чуть ли не рыча от удовольствия.

0

118

Мастер Игры

"Хайтек Индастрис"

Бинокль, в отличие от курицы гриль, не отставал от своего времени и работал как миниатюрный телескоп, увеличивая изображение чуть ли не в двести раз. Таким образом, наблюдать можно было немного не долетая до облаков (хоть там и жуть было как холодно) и оставаться абсолютно незамеченным.
Свиду здание "Хайтека" абсолютно не изменилось - через окна были видны снующие туда-сюда ученые в белых халатах. Охраны нигде не прибавилось, но что-то подсказывало Егору, что в кладовках и туалетах после недавнего происшествия тоже установили если не камеры, то как минимум датчики движения.
Если смотреть на вход, то нельзя было увидеть, как кто-то с внешностью Егора выходил из здания. Однако сквозь стекло однажды его лицо промелькнуло, но после - исчезло. Зато сразу после этого вдруг со стоянки тронулась элитная черная машина, больше похожая на ферарри образца 24 века на гравитационном поле вместо колес. Перелетая через бордюры, машина быстро оказалась на трассе и помчалась в сторону Космопорта.

0

119

А черт его знает где...
-Оййййййй.....Черт!
Приземление было как всегда жестким, Лил вскочила на ноги и огляделась. Голову сразу начало разрывать от кучи кучи мыслей...Голова закружилась....Но минут через 5 девушка смогла настроится на нужные волны и сообразив принцип работы этой системы, решила пока не подавать виду что она здесь.
-И так...Тай сказал что меня выбросит недалеко от Егора, то есть...Он где то по близости...надо быть аккуратнее...
Девущка оглядывалась по сторонам...Все как то серо...Уныло....
На задании одна она оказалась впервые...В голове кто то настойчиво её звал, она пока молчала, понимая что прояснить сможет только тот кто заварил всю эту кашу...Её обожаемый Велесов.

0

120

близ "Хайтек Индастрис"

Егор как раз сморкался и тем самым пропустил время посадки пассажиров в машину. Его виду предстал уже отъезжающий от здания летающий "автомобиль".
- Ччёрт, ну и холод здесь! Вот кто то отъехал. Давай ка за ним, мой дорогой Светозар. По пути попробуем его перехватить. У нас нет времени на ожидание и хоть я не уверен, что в этой машине наш объект, тем не менее, Нам нужно залететь перед ней и посмотреть кто именно там едет. Вот смотри - там дорога делает большую петлю, и выезжая с неё, идёт крутой поворот. Давай сразу туда рванём - опередим их и на повороте она будет скорость бросать, а тут как раз мы. Ты, мой дорогой должен будешь резко приземлиться на капот машины. Что это такое? Так это самый перед или начало этой железной телеги. Твоим весом здоровичок можно и поезда останавливать. А мне придётся в это время поработать этой машинкой - Егор достал окоченевшими пальцами пистолет и проверил готовность того к ведению огня.
Ковчег, как и раньше, послушно начал пикировать к указанному месту. Велесов благодарно схватился за его шерсть. Опустившись на дорогу, агент отдал последние указания:
- Значит смотри, я буду прятаться за этим кустом. Как только показывается машина - ты падаешь к ним на капот и выходи из Тени - вот они напугаются. И в это время я подбегу к машине, прослежу, чтоб они за артефакты свои не схватились со страху. Хотя у них вродь как другие технологии.
Велесов улыбнулся:
- Ну прямо лихие девяностые в моё время: гоп-стоп на дороге, блин! Видела бы сейчас меня мои родители. Или Лилит... Где то она сейчас... - радость Егора как то быстро сменилась на грусть, стоило лишь вспомнить о своей любви.
Агент Времени как и планировал, спрятался за кустом, держа наготове пистолет.

0

Вы здесь » Мир Времени » Космическая эра » Эпоха освоения ближайших звездных систем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно